Новый британский внедорожник Ineos Grenadier 4x4 получил утилитарный интерьер

Британская компания Ineos Automotive показала, как будет выглядеть интерьер внедорожника Ineos Grenadier. Новинка должна стать лучшей альтернативой легендарному Land Rover Defender.

Комментировать
Поделиться:
Новый британский внедорожник Ineos Grenadier 4x4 получил утилитарный интерьер
Компания Ineos Automotive наконец-то позволила поклонникам, заглянуть внутрь своего большого внедорожника Ineos Grenadier. Попутно британцы рассказали, чего ждать от начальных модификаций новинки. Про оформлении салона внедорожника автопроизводитель руководствовался тем же принципом, что и при работе над экстерьером: «форма следует за функцией».

На первое место здесь выходят полезность и практичность. А ещё Grenadier, каждый элемент которого создавался с нуля, получился максимально технологичным. Разработчики планировали достичь простого управления, поскольку внедорожник создавался для эксплуатации в экстремальных условиях. Поэтому в салоне Grenadier разместили довольно крупные кнопки и элементы управления.

Интересно, что на такую компоновку автопроизводителя вдохновила тяжёлая техника. Об этом заявил шеф-дизайнер Тоби Экьюер. Причём каждый переключатель снабдили надписью, а не значком: так водитель быстрее сориентируется. 

Внедорожник получит несколько вариантов исполнения, среди которых - двух- и пятиместные коммерческие версии.
Независимо от версии автомобиль оснастят центральным блоком тумблеров,  верхний ряд тумблеров разместится на потолке. Все они выполняют ряд функций. Например, электронная блокировка переднего и заднего дифференциала. А ещё внедорожник оборудуют дополнительным преобразователем питания переменного тока мощностью 2000 Вт. Он поможет подпитывать разные аксессуары. В моторную гамму новинки войдут турбодизельные и бензиновые турбомоторы. А ещё Ineos Automotive купила мультимедиа от немецкого бренда с 12,3-дюймовым тачскрином на операционной системе BMW. Только вот графика для Grenadier делалась на заказ.



При отделке интерьера применялись износостойкие материалы, причём производитель не стал отказываться и от роскоши - руль с кожаной оплёткой и пр. Стандартно кресла Recaro будут идти с тканевой обивкой, которая не боится протечку и пятен. Любители премиума могут заказать кожаные кресла. А ещё в «базе» идёт прорезиненный пол со сливными пробками. Ковёр - опция. 



Ранее наш портал рассказывал, что в Европе стартовало производство нового кроссовера Toyota Yaris Cross. Донором для него стал одноимённый хэтчбек. 

Журналист смог проехать Нюрбургринг на AMG GT Black Series за 6:52

Журналист из зарубежного профильного издания Sport Auto Кристиан Гебхардт смог проехать на мощном немецком купе с передним расположением двигателя трассу Нордшляйфе за 6 минут 52,54 секунды. Гонщик из команды Mercedes-AMG, смог преодолеть это же расстояние за 6:43.

 Спросите у фанатов Mercedes, какой автомобиль является самым быстрым серийным автомобилем на Нюрбургринге, и они ответят, что это AMG GT Black Series. Задайте тот же вопрос энтузиастам Porsche, и ответ будет другим - 911 GT2 RS от ателье Manthey Racing. Рекорд последнего довольно сомнителен, так как этот автомобиль был модифицирован, но, с другой стороны, Porsche будет официально продавать эти обновления как Manthey Performance Kit через свою линию аксессуаров Tequipment.  Помимо рекордов, спортивное купе AMG GT Black Series чертовски быстрое, даже если за рулем не находится профессиональный гонщик. Пилот-испытатель зарубежного профильного издания Sport Auto Кристиан Гебхардт проехал на этом мощном немецком купе с передним расположением двигателя трассу Нордшляйфе за 6 минут 52,54 секунды. Его результат был медленнее того, что смог показать гонщик на Porsche GT3 и официального времени команды Mercedes-AMG, но этого следовало ожидать, поскольку у Кристиана гораздо меньше гоночного опыта. Тем не менее, бортовые кадры показывают, что он неплохо знает легендарную трассу в "Зеленом Аду" (так называют Нюрбургринг - прим.редак.). Кристиан уже много лет ездит на быстрых машинах по Нюрбургрингу, его предыдущий заезд проходил на BMW M5 CS (7: 29,57) в прошлом месяце. В начале этого года он даже покатался на японской "карманной ракете" Toyota GR Yaris, пройдя сложную немецкую гоночную трассу за 8: 14.93. Поскольку мы упоминали Porsche 911 ранее, тест-пилот Sport Auto недавно проехал "горячий" круг на GT3 992-го поколения за 7: 04.74. Не так давно, наше издание писало о тмо, что Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series или самая "злая" версия легенды. Мощнейший Mercedes-Benz AMG GT Black Series продается на аукционе во Флориде (США). Машина проехала за все время 18 024,65 км, при этом у нее было два владельца.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+