Компания Peugeot представила новую версию минивэна Peugeot Expert для инвалидов

Модель пережила переделку в пассажирский микроавтобус для транспортировки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Комментировать
Поделиться:
Компания Peugeot представила новую версию минивэна Peugeot Expert для инвалидов
 Концерн Peugeot объявил старт продаж на российском рынке нового исполнения иномарки Expert. После преобразования французская модель получила длину кузова на 5306 мм кузовом. 

 В России можно будет купить версии с тремя сочетаниями привода и трансмиссии. Все они идут в тандеме с единственным дизельным мотором HDi с рабочим объемом на 2 литра с отдачей на 150 лошадиных сил.

Новая модификация выпускается на отечественном производстве «ПСМА Рус» в Калужской области. Новинка предназначена для свободного, безопасного и комфортабельного перемещения людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В салоне предусмотрены места для их сопровождающих и багажа.
   Транспортировка пассажиров происходит в инвалидном кресле за счет креплениям. Также есть стандартные сиденья для тех, кому не нужна коляска. Для удобства захода и выхода из салона и разработчики установили подъемник для инвалидной коляски.

  При необходимости спецверсию Peugeot Expert для инвалидов можно сконструировать по индивидуальному заказу и добавить самые необходимые опции. Переоборудованием этих иномарок будет заниматься партнер УАЗа — фирма «Автодом» из Ульяновска.

specversiya-peugeot-expert-5-710x462.jpg
 
 Читайте также о том, что новый Peugeot 5008 дебютирует с рациональной вариацией Style.

В Европе стартовало производство нового кроссовера Toyota Yaris Cross

В основе компактного паркетника лежит одноимённый хэтчбек. Выпуском новинки занимается завод Toyota Motor во французском Валенсьенне.

Новый компакт-кросс Toyota Yaris Cross в европейской спецификации встал на конвейер завода во Франции. Это же предприятие выпускает хэтчбек Yaris, который и стал донором для субкомпактного SUV. Мощностей этого завода хватит, чтобы ежегодно производить до 300 000 машин.   Длина новинкb достигает всего 4,18 метра, среди моделей марки новый кросс расположится на ступень ниже C-HR - раньше именно этот паркетник считался самым компактным у «Тойоты». Новый кроссовер на 2,5 см длиннее, на 2 см шире и 9 см выше хэтчбека. А вот колёсная база обеих моделей совпадает 2,56 метра.  Любопытный факт: выпуском трансмиссий для гибридных Yaris и Yaris Cross занимается польский завод марки.  Европейский Toyota Yaris Cross получает полуторалитровый гибрид с суммарной отдачей 116 лошадиных сил. Как и родственный хэтчбек, новый Yaris Cross проучит платформу GA-B и фирменную «архитектуру» TNGA (Toyota New Global Architecture). В отличие от хэтчбека кроссовер можно будет приобрести в полноприводном исполнении. Его рыночный дебют в Европе намечен на август 2021 года. С ним японцы рассчитывают нарастить свои продажи. Напомним, к 2025-му марка собирается показать рост годовых продаж до 1,5 млн машин.  Ранее наш портал рассказывал, что рост цен на некоторые автомобили в России может достигнуть 35%. Такой прогноз делают отечественные автоэксперты. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+