Автозавод УАЗ представил рендеры дизайна современной версии УАЗ «Буханки»

Отечественный автопроизводитель поделился в социальных сетях очередным любопытным проектом, показывающим как мог бы выглядеть культовый фургон УАЗ-452 в будущем.

Комментировать
Поделиться:
Автозавод УАЗ представил рендеры дизайна современной версии УАЗ «Буханки»
Эскиз стильного фургона с интересной линией остекления и огромными колёсами появился на странице Ульяновского автозавода в Instagram. Своё видение новейшего УАЗ-452, который в народе из-за характерной формы кузова получил прозвище «Буханка», представил дизайнер Тимур Даутов.

Причём сам автопроизводитель отмечает, что автор рендера смог тонко подметить «дух и характер» легендарного фургона, известного далеко за пределами нашей страны. Фургон сохранил фирменные круглые фары, а на месте радиаторной решётки красуется крупная надпись «УАЗ». Обут фургон, который сохранил узнаваемые обтекаемые формы, в гигантские колёса с широкими покрышками.

Изменились дверные ручки и линия остекления. Причём такой  «панорамный» вариант оценили не все.

Многие Интернет-пользователи, комментируя эскиз, отмечали, что такое решение оказывается слишком сложным для утилитарного фургона.



Интересно, что УАЗ регулярно публикует проекты сторонних дизайнеров, а вот о возможной работе над новым поколением «Буханки» упорно молчит. 

Ранее наш портал рассказывал, что в Сеть попало первое фото болида Формулы-1, построенного по правилам 2022 года. Шоу-кар презентуют во время Гран-при Великобритании.
  • Владимир Репета
    Буханка такая трудяга и до сих пор актуальна. Но и такой вариант продолжения смотрится интересно.
    23 Июня, 2021
Добавить комментарий

Bentley и Fanatec представили универсальный руль

Британский производитель роскошный автомобилей Bentley и команда Fanatec разработали рулевое колесо, которое одинаково удобно как в автомобиле гоночной серии GT3, так и в автомобильном симуляторе.

Bentley объединилась с производителем оборудования для гоночных симуляторов Fanatec, чтобы создать рулевое колесо, совместимое не только с оборудованием для симуляторов гонок, но и с настоящей гоночной машиной Bentley Continental GT3.  Рулевое колесо Bentley GT3 изготовлено из углеродного волокна и магниевого сплава, чтобы не только придать ему аутентичный вид, но и обеспечить его соответствие своим реальным гоночным обязанностям.  Некоторые из деталей его дизайна включают накатку на поворотных энкодерах, кованую карбоновую лицевую панель дисплея, два 7-позиционных джойстика FunkySwitch с функцией энкодера, алюминиевые колесики с оптическими энкодерами и четыре магнитных лопасти. Кроме того, он оснащен большим круглым телеметрическим дисплеем в центре, чтобы предоставить водителю необходимую информацию.  Как упоминалось ранее, колесо будет использоваться в настоящем Bentley Continental GT3 для заезда на Pike's Peak в эти выходные, но для остальных из нас, находящихся дома, его можно установить на любую из колесных баз Fanatec или разместить на стене или столе с помощью прилагаемого крепления. О цене и доступности пока ничего не сообщалось, но, учитывая его характеристики, мы предполагаем, что он не будет ни дешевым, ни доступным.  Томас Джекермайер, генеральный директор Endor AG, материнской компании Fanatec, сказал: «Это самое совершенное колесо из всех, что мы когда-либо делали, и оно будет использоваться в автомобиле, который просто потрясающий и по определению крутой. Мы имели честь создать культовое колесо для легендарного автомобиля, участвующего в гонках на легендарном международном восхождении на холм Пайкс-Пик, и наши клиенты могут стать его участниками и управлять тем же колесом в симуляторе».   Не так давно, наше издание писало о том, что Bentley разрабатывает уникальный интерьер для яхты. Роскошная автомобильная марка из Англии разрабатывает уникальный интерьер яхты, который будет соответствовать автомобилю заказчика, который владеет этой яхтой.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+