Аналитики подсчитали, сколько месяцев российская семья копит на авто с пробегом

Специалисты Авито Авто вычислили, сколько месяцев потратит среднестатистическая семья из России, чтобы купить машину. По теории, для этого учитывается 100% зарплаты одного из супругов.

Комментировать
Поделиться:
Аналитики подсчитали, сколько месяцев российская семья копит на авто с пробегом
  Эксперты Авито Авто провели исследование и выяснили, что работающие супруги в среднем тратят 9 месяцев и 21 день.

 В первом квартале прошлого года на машину можно было накопить за 9 месяцев и 10 дней. При расчете учитывалась среднестатистическая зарплата, опираясь на данные портала Авито Работа по результатам января-марта этого года.

Объявления о продаже подержанных машин на Авито Авто показали средний ценник за машину в 320 тысяч рублей. Это на 14,3% больше, чем за первый квартал прошлого года. 
  Увеличение усредненного ценника автомобиля на «вторичке» компенсирован ростом зарплат. Так, согласно статистики портала Авито Работа, в первом квартале того года средний размер зарплаты за месяц в РФ был равен 30 000 рублей, а в этом году он подрос до 33 тысяч рублей.

AVTSP_003.jpg
   
 Опираясь на результаты исследования Авито Авто, оперативнее всего на машину могут накопить жители Омска, Кирова и Барнаула. Для семей из Омска покупка оформлялась после за 8 месяцев и 10 дней. В Кирове на реализацию цели уходит 8 месяцев и 20 дней Семьи из Барнаула тратят ровно 9 месяцев.

  В этих городах стоимость автомобиля с пробегом оказалась ниже среднероссийской. В Кирове б/у авто стоит 250 тысяч рублей, в Омске — 260 тысяч рублей, в Барнауле — 270 тысяч рублей. Средняя зарплата равна 30 000 рублей.

AVTSPR_001.jpg

    Самый долгий накопительный процесс — у жителей Новосибирска, Иркутска и Махачкалы. В Новосибирске на одну зарплату придется жить 13 месяц и 21 день, в Иркутске — 14 месяцев, в Махачкале — 15 месяцев и 6 дней.

  Не так долго, как в Новосибирске, Иркутске и Махачкале, но все равно больше года нужно копить на автомобиль в Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Ставрополе, Тольятти.

  В столице семья потратит 11 месяцев и 14 дней, а в Питере — 10 месяцев и 25 дней.

OPAVT_003.jpg

 Читайте также о том, что в России выросли в цене большинство моделей Mercedes-Benz в июне 2021 года.

Седан KIA K5 сохраняет звание лидера авторынка рынка РФ в сегменте D

Специалисты «АВТОСТАТа» рассказали, какие автомобили из сегмента D пользовались особой популярностью среди россиян в первые пять месяцев этого года.

Самой востребованной моделью D-класса на российском авторынке в очередной раз становится корейский седан KIA K5. Никто из ближайших конкурентов так и не смог отобрать у него лидерство. С января по май нынешнего года выбор в пользу этой модели сделали 11 933 покупателя. Вторым по популярности становится элегантный японский седан Toyota Camry. За пять месяцев 2021-го он был продан 11 622 раза.  Причём по итогам апрельских и майских продаж этот седан обошел «корейца», только вот набранной динамики не хватило, чтобы удержаться на верхней строчке рейтинга. Замыкает тройку лучших ещё один популярный в России корейский автомобиль – это Hyundai Sonata, чьи продажи за отчётные месяцы достигли 3 347 авто. Ранее наш портал рассказывал, что в России выросли в цене большинство моделей Mercedes-Benz в июне 2021 года. Максимальная прибавка в 730 000 рублей досталась AMG GT. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+