В России выросли в цене большинство моделей Mercedes-Benz в июне 2021 года

Подорожание в модельной линейке премиум-марки для нашей страны зафиксировали специалисты портала «Цена Авто». Большинство машин с логотипом Mercedes-Benz в этом месяце стали стоить дороже на 0,3 – 8,5% относительно старых рублёвых ценников.

Комментировать
Поделиться:
В России выросли в цене большинство моделей Mercedes-Benz в июне 2021 года
Июньская прибавка коснулась 11-ти из 17 моделей Mercedes-Benz из «легкового» сегмента.


Свои старые прайс-листы в июне сохранили GLA-Class, GLC-Class Coupe, GLE-Class, GLS-Class, S-Class, а также роскошный Mercedes-Maybach GLS-Class. Оставшиеся модели подорожали на сумму от 10 тысяч до 730 тысяч рублей. Максимальная прибавка досталась AMG GT. 

Актуальные прайсы на подорожавшие «Мерседесы» представлены в табличке ниже: 


 В нынешнем году немецкий автопроизводитель уже снабжал свои модели подросшими ценниками. Правда, тогда размер прибавки был солиднее - от 90 тысяч до 1 450 000 рублей.
Ранее наш портал рассказывал, что АВТОВАЗ готовится к неритмичному производству автомобилей из-за нехватки нужных автокомпонентов. А ещё заводчан ждёт корпоративный отпуск.

АВТОВАЗ готовится к неритмичному производству автомобилей из-за нехватки комплектующих

Дефицит микропроцессоров или чипов сегодня наблюдается по всему миру. Спрос на бытовую электронику в период разгара пандемии и вынужденной самоизоляции не прошёл бесследно. Сейчас автопроизводители разбираются с последствиями такого ажиотажа.

На производственных мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти ждут новый рабочий график. «Неритмичное производство», - так охарактеризовало грядущие изменения в производственном процессе Интернет-сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Этот паблик регулярно публикует актуальную информацию о жизни Волжского автозавода, а также сообщения инсайдеров.   Тольяттинский автогигант пересмотрит производственный алгоритм из-за нехватки электронных компонентов. Источник утверждает, что с июля будут введены рабочие субботы на линии № 3, где собирают внедорожник Lada Niva Legend, в подразделении СКП Kalina, заведующем сборкой «Гранты», и на ветке B0. Напомним, здесь производятся «Х-реи» и «Ларгусы», а также модели Renault Logan и Sandero. В таком режиме заводчане будут трудится до октября включительно. Причём в этот промежуток автовазовцы уйдут на летние каникулы - с 26 июля по 15 августа.  Все это объясняется временной остановкой конвейера, которая ожидается в ближайшие месяцы из-за недостаточного количества нужных автокомпонентов.  Из-за дефицита комплектующих линия B0 уже простаивала в первой половине этого месяца: 2 и 3 и с 7 по 10 июня. Производство на СКП Kalina сворачивали 2–3 и 7—11 июня, а с 7 по 11 июня времени прекращался выпуск внедорожников Lada Niva Legend. Чтобы сохранить объёмы производства, несмотря на дефицит, «АвтоВАЗ» подготовил удешевленные версии для Lada Vesta, Largus и XRAY. Сам же автопроизводитель заявил, что выпустил более дешёвые комплектации популярных моделей, чтобы удовлетворить выросший спрос на свою продукцию.    Ранее наш портал рассказывал, что суперкар Porsche 918 Spyder продают на аукционе за 1,2 млн долларов. Это 238 экземпляр из ограниченного выпуска.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+