АВТОВАЗ готовится к неритмичному производству автомобилей из-за нехватки комплектующих

Дефицит микропроцессоров или чипов сегодня наблюдается по всему миру. Спрос на бытовую электронику в период разгара пандемии и вынужденной самоизоляции не прошёл бесследно. Сейчас автопроизводители разбираются с последствиями такого ажиотажа.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ готовится к неритмичному производству автомобилей из-за нехватки комплектующих
На производственных мощностях «АвтоВАЗа» в Тольятти ждут новый рабочий график. «Неритмичное производство», - так охарактеризовало грядущие изменения в производственном процессе Интернет-сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Этот паблик регулярно публикует актуальную информацию о жизни Волжского автозавода, а также сообщения инсайдеров.  

Тольяттинский автогигант пересмотрит производственный алгоритм из-за нехватки электронных компонентов. Источник утверждает, что с июля будут введены рабочие субботы на линии № 3, где собирают внедорожник Lada Niva Legend, в подразделении СКП Kalina, заведующем сборкой «Гранты», и на ветке B0. Напомним, здесь производятся «Х-реи» и «Ларгусы», а также модели Renault Logan и Sandero.

В таком режиме заводчане будут трудится до октября включительно. Причём в этот промежуток автовазовцы уйдут на летние каникулы - с 26 июля по 15 августа. 

Все это объясняется временной остановкой конвейера, которая ожидается в ближайшие месяцы из-за недостаточного количества нужных автокомпонентов.
 Из-за дефицита комплектующих линия B0 уже простаивала в первой половине этого месяца: 2 и 3 и с 7 по 10 июня. Производство на СКП Kalina сворачивали 2–3 и 7—11 июня, а с 7 по 11 июня времени прекращался выпуск внедорожников Lada Niva Legend.

Чтобы сохранить объёмы производства, несмотря на дефицит, «АвтоВАЗ» подготовил удешевленные версии для Lada Vesta, Largus и XRAY. Сам же автопроизводитель заявил, что выпустил более дешёвые комплектации популярных моделей, чтобы удовлетворить выросший спрос на свою продукцию. 


 
Ранее наш портал рассказывал, что суперкар Porsche 918 Spyder продают на аукционе за 1,2 млн долларов. Это 238 экземпляр из ограниченного выпуска.

Желтый суперкар Porsche 918 Spyder продают на аукционе за 1,2 млн долларов

Суперкар Porsche 918 Spyder 2015 года с небольшим пробегом выставили на торги в Великобритании. Автомобиль ярко-желтого цвета оценили в 895 000 фунтов стерлингов или 1,2 млн долларов. В переводе на наши деньги эта сумма превышает 86,4 млн рублей.

В своё время компания Porsche построила всего 918 экземпляров своего гибридного гиперкара. Автомобиль, ставший лотом аукциона, имеет номер 238. Кузов этого суперкара выкрашен в желтый цвет под названием «Racing Yellow». Прежний владелец получил автомобиль через Porsche Center Hong Kong в январе 2015-го. В 2019-м суперкар попал в Великобританию, где он регулярно обслуживался у местных дилеров Porsche, уточняет аукционный дом RM Sotheby's. Автомобиль прошёл предпродажную подготовку, а его пробег составляет всего 1429 миль (почти 2,3 тысячи км). Первоначальный владелец заказал автомобиль с боковыми зеркалами из углеродного волокна и карбоном на съемных панелях крыши и заднем крыле. Автомобиль также был оснащен опциональной подъемной системой передней оси, полностью кожаными спортивными креслами и рулевым колесом, системой подавления бликов, аудиосистемой Burmester и карбоновым декором в салоне, а также смелыми вставками кислотно-зеленого цвета. Porsche 918 Spyder продадут за 1,2 млн долларов Суперкар 918 Spyder выпускался с сентября 2013 года по июнь 2015-го. Его назвали преемником Carrera GT. В движение модель приводит 4,6-литровый безнаддувный V8 мощностью 599 л.с. Всего было произведено 918 таких машин Дополнительную мощность обеспечивают два электродвигателя, один на передней оси и один на задней оси. С ними общая мощность вырастает до 875 л.с. и 1280 Нм.  Пробег данного экземпляра едва превышает 2 тыс. километоров Ранее наш портал рассказывал, что Range Rover Evoque получил длиннобазную версию для китайского рынка. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Чунцине.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+