Концерн АВТОВАЗ с 4 июня возобновил сборку машин на конвейерах B0 и Granta

Отечественный производитель вновь приступил к сборке моделей «Гранта».

Комментировать
Поделиться:
Концерн АВТОВАЗ с 4 июня возобновил сборку машин на конвейерах B0 и Granta
 Российский производитель АвтоВАЗ после непродолжительного перерыва среди недели возобновил производство легковушек на конвейерах B0 и Granta.Такую информацию предоставил пресс-центр концерна. 

 Выпуск машин на этих производительных линиях заморозили 2 и 3 июня 2021 года. Эти выходные стали причиной нехватки запасных частей.

На конвейере B0 помимо машин LADA Largus и XRAY выпускают иномарки Renault Logan и Sandero.
  Также российский концерн решает кадровый вопрос. На предприятии готовы принять 1,5 тысяч специалистов. Они требуются для тольяттинской сборочной площадки. Такое количество дополнительных сотрудников связано с увеличивающимся спросом на модели, которые производит АвтоВАЗ.

scale_1200.jpg

  Кроме того, сегодня стало известно о том, что в России техобслуживание легковушек LADA подорожало с июня 2021 года.
4 Июня, 2021 г.

Nissan 4 июня открыл прием заказов на электрический кроссовер Ariya

Забронировать новинку с сегодняшнего дня можно на домашнем рынке марки. В первое время приобрести можно будет электрокар в единственном варианте исполнения Limited.

Стоит такой электрокросс от 4,4 др 5,2 млн рублей в переводе на наши деньги. Марка предложила своим клиентам в Японии две модификации Nissan Ariya: с одним электромотором и задним приводом и двухмоторную версию с приводом на все четыре колеса. Ёмкость базового аккумулятора составляет 66 кВт/ч. Этого хватит, чтобы без подзарядки проехать 360 километров. АКБ в топовой версии гарантирует 91 кВт/ч  и 480 километров электрического пробега. Электрокар с одним мотором может выдавать 218 или 242 л.с. в зависимости от ёмкости аккумулятора, для версии с полным приводом заявлены цифры 340 или 394 л.с.  Разгон до сотни займёт ,5–7,6 секунды или 5,1–5,4 соответственно, а максимальную скорость ограничили с помощью электроники - 160 или 200 км/ч.   Для версии Ariya Limited доступна система автономного вождения  ProPilot 2.0 с умным парковочным ассистентом. Кузов электрокара может быть выкрашен в один из пяти оттенков, а уже в базовое оснащение новинки входят кожаные кресла, панорамная крыша, премиальная аудиосистема с десятью динамиками и легкосплавные диски на 19 дюймов. В длину ниссановская Ariya чуть превышает 4,95 метра при колёсной базе 2,77 метра. По своим параметрам она похожа на Nissan X-Trail. В основе электрокроссовера лежит модульная платформа CMF-EV. Летом на японском авторынке появятся более доступные комплектации Nissan Ariya. А к концу года японцы расширят географию распространения новинки. Не исключено, что батарейный паркетник доберётся и до России. Автопроизводитель ещё в прошлом году успел защитить дизайн новинки на территории нашей страны.   Ранее наш портал рассказывал, что новый кроссовер Fiat Pulse доберётся до Бразилии осенью 2021 года. «Донором» для новинки, которую будут выпускать в Бразилии, послужил хэтчбек Fiat Argo.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+