Компания Volkswagen собирается выпустить «заряженный» электрический хэтчбек ID.X

Это будет полноприводный электрокар, «донором» для которого станет обычный Volkswagen ID.3. «Горячая» новинка получит два электромотора с суммарной отдачей 329 лошадиных сил.

Комментировать
Поделиться:
Компания Volkswagen собирается выпустить «заряженный» электрический хэтчбек ID.X
Гендиректор Volkswagen Ральф Брандстаттер показал новый электрический концепт марки с интригующим названием ID.X. Появление концепт-кара стало настоящей неожиданностью, несмотря на то, что слухи о возможном создании высокопроизводительного электрохэтча ID.3 холили давно.

По словам Брандстаттера, серийный автомобиль не будет копировать концепт: он позаимствует у шоу-кара только самые удачные идеи. В основе новинки - универсальная электрическая платформа MEB.

Внешне ID.X можно будет отличить по более спортивному дизайну: это яркий зелёный декор в экстерьере и салоне, а ещё хэтчбеку достались большие ковшеобразные кресла с вышитыми буквами ID.X и крупные легкосплавные диски.



Техническая начинка тоже подверглась апгрейду, причём батарею и трансмиссию концепт позаимствовал у высокопроизводительного ID.4 GTX.
Ёмкость АКБ варьируется от 62 кВтч до 82 кВтч, а вот силовая установка оказывается мощнее, чем у ID.4 GTX - 329 л.с. против 295. А ещё новый электрохэтч будет самым лёгким в электрическом семействе ID: разработчикам удалось снизить вес электрокара на 200 килограммов. За счёт чего автомобиль так заметно сбавил в весе, не сообщается. Нет данных и о дальноходности концепта. Однако автопроизводитель намекнул, что результат впечатлит. До сотни ID.X разгонится за 5,3 секунды. Кроме этого, новинка получит режим «Дрифт» в духе нового Golf R.




 
Ранее наш портал рассказывал, что китайский стартап Nio начал производство своего первого седана ET7. До этого в модельном ряду марки присутствовали только электрические кроссоверы. 

Ford выпустил тизер нового Ranger Raptor Special Edition для Европы перед дебютом 25 мая

Подразделение Ford Europe анонсировала новую специальную версию Ranger Raptor в новом видео, созданном отделом симуляторов компании Team Fordzilla.

 Новый Ranger Raptor Special Edition официально дебютирует 25 мая. Новинка приобретет уникальные характеристики внутри и снаружи. Не изменится только линейка моторов. Это означает, что 2,0-литровый 2-цилиндровый дизельный двигатель EcoBlue Ranger Raptor будет по-прежнему выдавать 210 л.с. и 500 Нм.  Судя по предоставленному тизеру, новое специальное издание похоже на Ranger Raptor X, который недавно презентовали для австралийского рынка. Кузов внедорожника украсили черными полосами с оранжевыми акцентами.   Новый Ranger Raptor Special Edition добавляет еще более драматичного стиля «крутому» пикапу с уникальными элементами экстерьера и улучшениями в салоне, которые делают его еще более характерным и желанным.   Команда Fordzilla поддерживает тесные отношения с Ranger Raptor с момента запуска модели в 2018 году на выставке компьютерных игр. Теперь они выпустили новое видео под названием «Хороший, плохой и плохой-RSE». Фильм сняли на съемочной площадке Spaghetti Western, в которой новый Ranger Raptor уклоняется от враждебных бандитов.   Читайте также о том, что пикап Ford F-150 Lightning 2022 года вышел на рынок электрокаров со стартовой ценой в 2,1 млн руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+