Nissan готовит новый компактный кроссовер под маркой Venucia

Новый паркетник, который японский автопроизводитель адресует Китаю, будет компактнее Nissan X-Trail. Новинка выйдет на рынок под логотипом Venucia. Это совместный проект Nissan и Dongfeng.

Комментировать
Поделиться:
Nissan готовит новый компактный кроссовер под маркой Venucia
Поднебесный Минпром рассекретил внешность нового кроссовера Nissan под маркой Venucia. Имя паркетника уже известно - V-Online и он обещает стать для Venucia чем-то принципиально новым. Напомним, марка Venucia, созданная силами Nissan и Dongfeng, специализируется на недорогих оригинальных моделях, «донорами» для которых стали автомобили Nissan.

Новый паркетник производит впечатления автомобиля классом выше, с которым определение «дешёвый» никак не вяжется. Дизайн Venucia V-Online можно назвать спортивным: стремительный силуэт, модная «парящая» крыша, минимальный «рельеф» и пр. Широкая радиаторная решётка получает сложный узор и визуально представляет единое целое с зауженной головной оптикой.

Корму кроссовера украшает тонкая полоса светодиодных фонарей, растянувшаяся от края до края. Дополняет образ стильного паркетника спойлер на багажной двери. Длина кроссовера чуть превышает 4,56 метра при колёсной базе 2,7 метра. Тот же Nissan X-Trail по размерам будет несколько крупнее. Скорее всего, новый кросс разделит с ним платформу CMF-C/D.

В движение новинку будет приводить 190-сильный турбомотор на полтора литра.
 На каждую сотню пробега такой двигатель будет в среднем расходовать около 6,6 литра топлива. На этом технические подробности заканчиваются. Ответы на оставшиеся вопросы мы получим во время дебюта новинки. Старт продаж Venucia V-Online намечен на этот год. 



Ранее наш портал рассказывал, что компания Haval ещё раз обновит внедорожник Haval H9 в Китае. Прошлый раз этот паркетник пережил рестайлинг два года назад. Теперь его ждёт ещё один апгрейд, сосредоточенный на дизайне. 

Aston Martin попрощается с механической коробкой передач к 2022 году

Плохая новость для тех, кому понравились Aston Martins с механической коробкой передач: британский автопроизводитель прекратит выпуск моделей с «механикой» к 2022 году.

 Во время недавнего разговора с представителями автомобильной прессы в Австралии, исполнительный директор Aston Martin Тобиас Моерс указал, что после обновления модель Vantage больше не будет выпускаться с МКПП.  Представители бренда сделали несколько оценок этой машины. «Механика» больше не нужна. Aston Martin повторно представил механическую коробку передач с 6 ступенями несколько лет назад, а затем начал предлагать ручную передачу на обычном Vantage. Бывший гендиректор Энди Палмер считал, что это дало автомобилестроителю уникальное преимущество перед многими его конкурентами, которые больше не предлагали механические коробки передач.   Под руководством Палмера концерн Aston Martin также планировал предложить грядущую модель Vanquish со средним расположением двигателя и механической коробкой передач. Но этого больше не будет.   Более того, вместо 6-цилиндрового двигателя собственной разработки в Vanquish следующего поколения будет использоваться гибридная трансмиссия от AMG.   Читайте также о том, что Aston Martin анонсировал дебют обновленного гиперкара Valhalla. Британский гиперкар представят в следующем году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+