Компания Toyota представила водородный автомобиль Mirai нового поколения

Автомобиль позиционируется как модель 2022 года. Таким образом, для смены поколения ему потребовалось 8 лет.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota представила водородный автомобиль Mirai нового поколения
Японская Toyota рассказала об обновленном автомобиле Mirai 2022 года, который будет работать на водородном топливе. Под капотом предыдущей версии используется двигатель TFCS, патент на который давно получен. Его выходная мощность составляет 114 кВт.

Новый автомобиль должен стать еще мощнее и получить больший запас хода на одной заправке. При этом ранее в Toyota держали эти сведения в строгом секрете. Инженеры серьезно изменили компоновку – двигатель расположен на задней оси, новое место получила батарея.

Все это было направлено на улучшение управления – машина должна получить более правильную развесовку. По предварительным данным, в основе новинки лежит платформа GA-L – это помимо прочих технических преимуществ позволяет добиться большего простора в кабине.

Салон нового Toyota Mirai также изменится. Экран мультимедийного комплекса вырастет, а приборная панель станет цифровой.
 Автомобиль получает три топливных бака – общая вместительность водорода увеличится до 5,6 кг, что является действительно отличным показателем.



Ранее Toyota презентовала электрическую версию небольшого автомобиля Proace City. В плане габаритов новинка идентична классической модификации. Покупателям предложат три режима работы мотора.

Тюнинг-ателье DAMD представило обновленный Daihatsu Taft с дизайном Land Rover Defender

Проект проучил «говорящее» название Little D. По задумке, квадратный внедорожник Taft должен был замаскироваться под маленький «Дефендер».

Компания также предлагает комплекты 80-х, вдохновленные старыми грузовиками и внедорожниками Toyota. Японский производитель обвесов DAMD любит причудливый дизайн, что воплотилось в одном из их последних проектов под названием Little D. Это полноприводный японский паркетник, который сделали максимально похожим на Land Rover Defender. Основные изменения - это новая решетка радиатора, бампер и крышка капота, которые повторяют дизайн классического британского внедорожника. Буквы «LITTLE D» расположились по краю капота, похожим образом Land Rover маркирует свои автомобили. Есть даже зеленый значок овальной формы, напоминающий эмблему LR, но с надписью Little D. А ещё японцы позаботились о багажнике на крыше с деревянными элементами, который является опцией. При отделке кресел использовались зеленая клетчатая ткань и чёрный винил по бокам. При этом интерьер может быть оформлен и в серо-красных тонах. Daihatsu Taft сильно преобразился после работы тюнеров Комплект 80-х для Taft напоминает о стиле грузовиков и пикапов Toyota 1980-х годов с их яркими полосами по бокам. В комплект входят новая решетка радиатора, бампер и крышка капота, которые похожи на модели Toyota Land Cruiser 60- и 70-го поколений. Салон авто получил эксклюзивную обивку На кузове появились индивидуальные знаки Ранее наш портал рассказывал, что автомобили громкого проекта «ё-мобиль» обнаружили в Минске. Это девять прототипов разных лет, чья судьба неизвестна. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+