Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra

Электрическая двухдверка получила имя Quds Rise. Ее премьеру организовали в Бейруте - столице Ливана. Рыночный дебют новинки, разработанной силами ливанских специалистов, обещают организовать уже в этом году.

Комментировать
Поделиться:
Представлен первый ливанский электрокар от компании EV Electra
В Ливане теперь есть собственный электрокар - это элегантная модель Quds Rise от компании EV Electra. Продажи новинки с нулевым уровнем выбросов могут начаться уже в 2021-м. Оценили первый ливанский электромобиль в 30 тысяч долларов. В переводе на наши деньги это эквивалентно сумме чуть выше 2,2 млн рублей. 

У фирмы EV Electra амбициозные планы: она не боится вывести свой электрокар не глобальный авторынок и конкурировать с ведущими производителями гибридных и полностью электрических машин. И воплощать в жизнь этот план марка начнёт с электрокара Quds Rise. Он получает 160-сильный электродвигатель, расположившийся на задней оси и работающий в связке с АКБ на 50 кВт⋅ч. Весит ливанский электромобиль 1 100 килограммов.

С такими показателями до сотни его удастся разогнать за пять секунд, а без подзарядки он преодолеет около 450 километров. Максимальная скорость новинки, рассчитанной всего на два посадочных места, достигает 165 км/ч.

Кузов авто получает богатую палитру доступных цветов - их семь, на самый разный вкус.


Первый электрокар из Ливана выглядит очень достойно
 Салон электрокара тоже постарались максимально персонализировать: марка предложит клиентам сразу шесть схем. За развлечение отвечает современная мультимедиа с тачскрином почти в 16 дюймов. Производить электрокар будут внутри страны. На конвейер Quds Rise встанет до конца 2021-го. Ливанцы планируют выпустить 10 000 новых электрокаров. 



Салон получился очень технологичным и обладает высокой персонализацией


За счет небольшого веса электрокар получает отличную динамику
Ранее наш портал рассказывал, что у комиссии «АвтоВАЗа» возникли претензии к качеству обновлённой Lada Vesta. Больше всего нареканий было высказано в адрес деталей из пластика, да и сама финишная сборка проверяющих не устроила. 

Hyundai может начать продажи "заряженной" Elantra N в Европе

Официальные представители Hyundai сказали, что компания может начать продажи высокопроизводительного седана Elantra N в Европе, если этого захочет достаточное количество людей.

Hyundai знает, что нынешний седан Elantra не пользуется особенно большой популярностью в Европе. Следовательно, экономическое обоснование для появления более мощной версии N на Старом Континенте на данный момент является слабым, но не вся надежда потеряна, поскольку высокопроизводительное исполнение нынешней Elantra все еще может появиться на Старом континенте, если будет достаточный потребительский спрос на этот автомобиль.  В интервью зарубежному изданию Autocar, которое состоялось после мировой премьеры "заряженного" кроссовера Kona N, руководитель отдела исследований и разработок Альберт Бирманн не исключил возможности запуска Elantra N в Европе.  Первоначально этот автомобиль будет продаваться только в Соединенных Штатах, но при наличии достаточного потребительского спроса, Hyundai заявляет, что может изменить свое мнение.  «На данный момент Elantra N не планируется для Европы и других рынков, но если вы сможете создать достаточный спрос на этот автомобиль, я не исключаю, что это решение может быть пересмотрено. Это может быть интересным следующим автомобилем высокопроизводительного семейства Hyundai N для Европы и других рынков".  Между тем, Elantra N дебютирует в конце этого года с 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, мощностью 276 лошадиных сил и 392 Нм крутящего момента. Если эти цифры кажутся знакомыми, это потому, что фейслифтинг i30 N, оснащенный "пакетом" производительности, может похвастаться такими же показателями. В США более быстрый компактный седан будет предлагаться с возможностью выбора между шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.  Когда машина в конечном итоге дебютирует в конце этого года в США, Hyundai Elantra N 2022 модельного года будет иметь ориентировочную начальную цену в 33 000 долларов или 2 470 297 руб., что почти на 9 000 долларов или 673 717 руб.больше, чем модель N Line мощностью 201 л.с.   Не так давно, наше издание писало о том, что Hyundai анонсировал выпуск высокопроизводительных электромобилей. Концерн уже работает над электрифицированными гоночными машинами, поэтому рассматривает возможность создания высокопроизводительных дорожных моделей.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+