У комиссии «АвтоВАЗа» возникли претензии к качеству обновлённой Lada Vesta

Специальная комиссия, в которую вошли вазовские специалисты, посетила предприятие «Lada Ижевск». Экспертов интересовал проект рестайлинговой «Весты», а точнее - первые собранные в его рамках машины.

Комментировать
Поделиться:
У комиссии «АвтоВАЗа» возникли претензии к качеству обновлённой Lada Vesta
Проверка показала, что специалистов не устроило качество автокомпонентов. Это была главная претензия к обновлённой Lada Vesta. Такой информацией делится группа Avtograd news в социальной сети «ВКонтакте». По данным Интернет-паблика, проверяющие осмотрели три автомобиля.

От их глаз не укрылось немало недостатков: их не устроило не только качество комплектующих, но и финишная сборка. 

Самым проблемным местом стали пластиковые детали: не та фактура материалов, скрипящие дверные ручки в салоне, скрипящие и перекошенные дефлекторы воздуховодов и пр. 
В итоге подготовке к серийному выпуску новой «Весты» поставили оценку «неуд». От поставщиков проверяющие потребовали более качественных деталей. Лучше должно стать и само качество сборки.

 Подготовительный этап может растянуться: автопроизводитель не перейдёт к полноценному производству, пока не получит отличного результата от товарной «Весты» нового образца.
На рынке новая Lada Vesta появится только в 2022 году, не раньше. 



Ранее наш правил рассказывал, что в Geely уточнили срок выхода Geely Atlas PRO на российский рынок. Это будет третий квартал 2021-го. Тогда дилеры марки начнут оформлять предзаказы на новинку. 

Toyota купит подразделение автономных машин Lyft за $550 млн

Компания Lyft продает подразделение автономных транспортных средств дочерней фирмы Toyota за $550 млн.

 Дочерняя компания Toyota Woven Plant Holdings купит подразделение Lyft по производству автопилотируемых машин «Level 5» за 550 миллионов долларов наличными. Из этой суммы 200 млн долларов будут предоставлены Lyft авансом, а оставшиеся 350 млн выплатят компании в течение следующих 5-ти лет.  Планируется, что сделка завершится в 3-ем квартале 2021-ого и положит конец 4-летнему стремлению Lyft к автономным транспортным средствам. Lyft заявляет, что эта продажа приведет к ежегодной экономии в размере 100 млн долларов на расходах, что позволит компании в конечном итоге получить прибыль.  Lyft теперь ожидает скорректированной прибыльности до вычета процентов, налогов, износа и амортизации в третьем квартале.  Toyota была ключевым игроком в гонке за беспилотными автомобилями. В 2018 году японский автопроизводитель инвестировал в Uber около 500 млн долларов в рамках сделки по совместной разработке автономных транспортных средств. Перенесемся в конец 2020 года, и Uber решила передать свое подразделение технологий самоуправления Aurora Innovation. Решено, что Aurora будет сотрудничать с Toyota и поставщиком Denso Corp в разработке автомобилей для автономных сетей вызова пассажиров.  По словам одного из руководителей Lyft, эта сделка является примером меняющегося пространства технологий самоуправления, в котором автопроизводители сейчас разрабатывают базовую технологию, в то время как технологические компании используются для связи автопроизводителей с водителями в уже созданных автопарках.  Читайте также о том, что на тестах заметили пикап Toyota Tundra 2022 модельного года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+