Электрокар BMW iX3 2021 года стал доступен для бронирования в Австралии

Оформить заказ австралийские клиенты марки могут на официальном сайте BMW. Забронировать новый электрокроссовер можно за 500 австралийских долларов (чуть больше 29 000 рублей).

Комментировать
Поделиться:
Электрокар BMW iX3 2021 года стал доступен для бронирования в Австралии
Компания BMW начала принимать предварительные заказы на iX3 в Австралии. Клиентам нужно выбрать желаемую конфигурацию и заплатить 500 австралийских долларов за бронь.

Первые поставки запланированы на четвертый квартал этого года. BMW iX3 - это заднеприводный электрокар с 286-сильным мотором. До сотни он разгонится за 6,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 180 км/ч.

Электродвигатель питается от аккумуляторной батареи на 80 кВтч. Она гарантирует пробег без подзарядки в 460 километров. Батарея поддерживает быструю зарядку постоянного тока мощностью до 150 кВт.

Это значит, что до 80% электрокар удастся подзарядить всего за 34 минуты.

© BMW
BMW открывает прием заказов на электрический iX3
BMW iX3 досталась новейшее оборудование и передовые технологии. Среди них - операционная система BMW 7.0, которая поддерживает обновления по беспроводной сети. Главными соперниками баварской новинки станут Audi e-tron и Mercedes-Benz EQC. О ценах и характеристиках нового электрокара немцы обещают рассказать ближе к началу «живых» продаж. 


© BMW
Автомобиль получил мощный мотор на задней оси
Ранее наш портал рассказывал, что GM Design поделился скетчем очень интересного внедорожника в стиле Camaro. Эти рендеры могут оказаться первым появлением концепта будущего кроссовера Camaro на публике.

В России в тестовом режиме заработали динамические знаки с фотофиксацией нарушений

Это очень современные системы, которые оснащены сразу тремя видеокомплексами.

В России стартовала тестовая проверка новой системы – речь идет о динамических знаках, которые обладают разнообразным функционалом. Такой комплекс состоит сразу из трех видеокамер. Их назначением и принципом работы в беседе с информационным агентством «Прайм» рассказал Егор Ресин – председатель юридической компании «Позиция права». Первые две камеры работают в тандеме – их целью является оценка приближения машины к месту, на котором установлен знак. А вот третья камера стоит дальше – через 30-50 метров. Она анализирует, снизил ли автомобиль скорость до требуемых значений или нет. Если этого не произошло, то она и фиксирует регистрационный номер – сделать это можно будет более четко. Еще одним плюсом такой системы будет электронное табло знака, которое также попадет на фото – доказательство нарушения.  Есть у таких систем еще один функционал – их можно настроить на расчет средней скорости между определенными участками. Ранее стало известно, что в России в скором времени серьезно увеличится штраф за нарушения правил на железнодорожном переезде. Причем оплатить его со скидкой в 50%, как это было раньше, уже нельзя.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+