В Шанхае дебютировал новый 7-местный электрический кроссовер Mercedes- Benz EQB

В преддверии дебюта на международном мотор-шоу в Китае немцы выпустили тизеры новинки. Теперь же новый электрокар полностью рассекречен.

Комментировать
Поделиться:
В Шанхае дебютировал новый 7-местный электрический кроссовер Mercedes- Benz EQB
Презентовать электрокар немцы решили накануне официального открытия автосалона в Шанхае в рамках мероприятия «EQ Night». Именно поднебесный авторынок станет для этого батарейного паркетника ключевым. Новинка будет продаваться и на других региональных авторынках.

Новый Mercedes-Benz EQB пополнит электрическое семейство паркетников, куда уже входят электрокроссоверы EQC и EQA. Новый кросс станет альтернативой GLB с ДВС. Оба кроссовера базируются на одной архитектуре, а также мало чем отличаются в плане экстерьера и интерьера. Только вот новый обвес делает новинку с нулевым уровнем выбросов длиннее на 5 см.

А ещё у него нет классический решётки радиатора, зато имеются особые колёсные диски и оригинальные ДХО. Корма получает другой бампер и изменённую дверцу багажника. В салоне электрокара немного другая цифровая «приборка» и другая медиасистема (разница в оформлении). 

А ещё электрокар получает менее вместительный багажник. Объем “съел” аккумулятор, установленный под полом.
Немцы презентовали только топовую версию Mercedes-Benz EQB 350 4Matic с 292-сильной двухмоторной силовой установкой и системой полного привода. Батареи на 80 кВт∙ч хватит, чтобы проехать без подзарядки 419 километров. Со временем появятся и другие версии EQB, среди которых стартовая с одним электромотором мощностью 190 л.с. и модификация с увеличенным запасом хода. 

Сборкой нового электрокара займётся СП Beijing Benz в Китае, причём дебютант Шанхая встанет на конвейер в считанные недели. Во второй половине 2021-стартует производство электрокросса в Европе. О стоимости Mercedes-Benz EQB пока нет никакой информации. Китайцам предложат семиместный вариант, в Европе же третий ряд кресел будет опциональным. 

Ранее наш портал рассказывал, что китайский автогигант Great Wall презентовал электроседан ORA Lightning Cat в стилистике Porsche. Модель представил его электрический суббренд ORA. 

Автоконцерн Nissan представил кроссовер Nissan X-Trail нового поколения

Новый большой паркетник Nissan X-Trail приедет в Европу в следующем году с гибридной трансмиссией e-Power.

 На автосалоне в Шанхае дебютировала новая версия Nissan X-Trail, а в следующем году большой внедорожник поступит в продажу в Европе с использованием аналогичной технологии, что и семейный внедорожник Nissan Qashqai. Бренд также подтвердил некоторую специфическую для Европы информацию об X-Trail четвертого поколения, поскольку автомобиль доступен на этом рынке с гибридной трансмиссией Nissan e-Power с момента запуска.  Кроссовер переходит на платформу CMF-C, которая лежит в основе последней версии Qashqai. Разработанный с учетом гибридной трансмиссии бренда e-Power, он использует ту же установку, что и Qashqai. Это 1,5-литровый 4-цилиндровый двигатель с регулируемой степенью сжатия с турбонаддувом мощностью на 184 л.с. и 330 Нм. Это позволяет двигателю внутреннего сгорания работать на оптимальном уровне с точки зрения эффективности, снижения выбросов и улучшения расхода топлива. Колеса приводятся в движение электродвигателями. Nissan заявляет, что полноприводная версия придаст новому X-Trail «прочную универсальность» и улучшит характеристики на бездорожье. Система полного привода, настраиваемая для снега, гравия или грязи, помогает повысить уверенность в плохих условиях.      Стиль также повторяет стилистику последнего Qashqai с более выраженной решеткой V-Motion и узкими фарами. Появилась большая серебряная вставка для бампера, а также контрастная крыша полного вида.   Новые платформы CMF-C означают, что X-Trail также будет доступен с третьим рядом сидений, предлагая семиместные возможности для больших семей. В салоне будет установлен более продвинутый комплект, в том числе больше систем помощи водителю для безопасности этой семейной машины.   Nissan еще не раскрыл цены на новинку.   X-Trail четвертого поколения завершает капитальный ремонт Nissan линейки внедорожников, который начался в конце 2019 года с Juke второго поколения. За ним последовали полностью электрическая модель Ariya и новый исключительно гибридный Qashqai, представленный в начале этого года.  Читайте также о том, что Nissan GT-R Nismo Special Edition получил прозрачный капот из углеродного волокна.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+