Замечен закамуфлированный прототип Mercedes Maybach S-Class

На гоночной трассе Нюрбургринг замечен закамуфлированный прототип роскошного лимузина Mercedes Maybach S-Class нового поколения. Судя по сообщениям инсайдеров, инженеры немецкого автопроизводителя тестируют работу мощного двигателя V12 в режиме большой нагрузки.

Комментировать
Поделиться:
Замечен закамуфлированный прототип Mercedes Maybach S-Class
 На какой машине вы бы поехали на гоночную трассу Нюрбургринг? Явно, что одним из последних, в вас список попадет роскошный лимузин Mercedes-Benz Maybach S-Class. Однако именно этот автомобиль был замечен на знаменитой трассе. Почему Mercedes-Benz тестирует ультра-роскошный седан на Нюрбургринге, хотя его будущие владельцы никогда не возьмут свои роскошные "баржи" с водителем на трассу? 



 Грядущий Maybach S-Class недавно был анонсирован предстоящим празднованием 100-летия Maybach.

 Этот уникальный сверхдлинный Maybach S-class под кодовым обозначением Z223 станет редкостью для современного автомобилестроения.


 Так зачем ехать на Нюрбургринг на Maybach S-Class? Есть предположения, что немецкие инженеры тестируют свой новый двигатель V12, который должен работать в экстремальных условиях. Поскольку двигатель V12 отсутствует в большей части модельного ряда Mercedes-Benz, выбор для тестовых автомобилей  только Maybach S-Class с длинной колесной базой - ведь именно он и получит в итоге мощный V12.

 Уже давно ходят слухи о том, что новое поколение Maybach S-Class будет оснащено 6,0-литровым двигателем V12 с турбонаддувом, который будет производить более 650 лошадиных сил и иметь впечатляющий крутящий момент. Этот вымирающий вид роскошных седанов с двигателем V12 становится редкостью в наш век электромобилей и гибридов, что делает Maybach S-Class еще более особенным и редким автомобилем.
 


Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Maybach S-Class 2021 стоит на 5 млн.руб. дороже, чем обычный S-class. Немецкий автопроизводитель опубликовал прайс-лист на роскошный лимузин Mercedes-Maybach S-Class 2021 модельного года. Новинка стоит на 68 600 долларов или 5 060 450 руб. дороже, чем обычный S-class 2021.

Посмотрите, как новый Bentley Flying Spur V8 несется по автобану

На зарубежном YouTube-канале AutoTopNL опубликовал видеоролик, на котором показано, как может быстро ездить новый Bentley Flying Spur V8. Двигаясь по немецкому автобану, машина разогналась до скорости в 279,97 км/ч.

Неужели массивный ультра-роскошный седан из Англии действительно так быстр? Именно это и решили выяснить энтузиасты из команды AutoTopNL - на их YouTube-канале появился видеоролик, на котором запечатлен высокоскоростной тест-драйв британского роскошного авто, который проходил на неограниченном по скорости участке немецкого автобана. Водителю удалось разогнать машину до скорости почти 281,57 км/ч. Хотя на первый взгляд это может показаться не слишком быстрым результатом, для роскошного Bentley Flying Spur, который может похвастать комфортным кожаным салоном с массажными сиденьями, это довольно быстро. Bentley Flying Spur V8 построен в городе Крю, Англия, однако он использует множество комплектующих от VW. Дело в том, что Bentley является частью уникального портфеля брендов, принадлежащих Volkswagen Group (VG), и может пользоваться наработками немецкого концерна. Квалифицированные мастера из Крю, Англия, вручную вышивают кожу, вырезают деревянные элементы внутренней отделки и вручную собирают автомобили. Все это время немцы доставляют компоненты трансмиссии для автомобиля.    Bentley Flying Spur построен на платформе MSB, производства Volkswagen Group, на которой построены Porsche Panamera и Bentley Continental. Это означает, что Flying Spur может управляться как спортивные машины от Porsche, в то время, как дополнительный вес из-за большого числа роскошных функций не помогает Flying Spur устанавливать рекорды скорости.  Bentley Flying Spur оснащен уникальной версией знакомого 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом, который используется в десятках различных автомобилей немецкого концерна. В британском Flying Spur, этот мотор выдает 542 лошадиных силы мощности и 770 Нм крутящего момента. V8 соединен с 8-ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, которая передает мощность на систему полного привода.  Согласно Bentley, максимальная скорость Flying Spur V8 составляет 318,58 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 3,9 секунды.  Не так давно, наше издание писало о том, что Bentley представил гоночный автомобиль Continental GT3 Pikes Peak. Британский автопроизводитель показал версию спортивного купе Bentley Continental, которое предназначено для участие в соревнованиях Pikes Peak. Двигатель автомобиля будет работать на возобновляемых источниках энергии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+