На шанхайском автосалоне представлен электрический Zhiji L7

Zhiji L7 это китайский спортивный электрический седан с возможностями беспроводной зарядки и дальностью хода в 997,79 км. Машина поступит в продажу уже в первой половине следующего года.

Комментировать
Поделиться:
На шанхайском автосалоне представлен электрический Zhiji L7
 Zhiji Auto является совместным предприятием компании SAIC, Zhangjiang Hi-Tech и Alibaba Group. Создатели нового L7 обещают время разгона с 0 до 100 км/ч менее 4 секунд, возможности автономного вождения и эффективную беспроводную зарядку.

 Шум вокруг L7 начался в январе, когда была проведена конференцию по запуску бренда, на которой были представлены два новых автомобиля: кроссовер и седан  L7. Сообщается, что бренд начнет принимать заказы на свои новинки на предстоящем автосалоне в Шанхае на следующей неделе, а поставки должны начаться в первой половине 2022 года.

L7 - это своего рода прорыв даже по быстро меняющимся стандартам развития технологий электромобилей. 



Одним из основных моментов является то, что это будет первый автомобиль, в котором будет установлена ​​система беспроводной зарядки мощностью 11 кВт, которая, как говорят, имеет эффективность зарядки 91% - можно будет зарядить батареи за один час, энергией, которой хватит для преодоления до 80 км. Общий запас хода составляет 615 км с батареей на 93 кВт*ч. Также будет вариант с большой дальностью хода с аккумулятором на 118 кВт*ч, который обеспечит L7 колоссальный запас хода в 1000 км.

 Хотя подробности того, какой системой автопилота будет оснащен L7, пока неясны, автомобиль будет оснащен 12 камерами, 5-миллиметровыми радарами, 12 ультразвуковыми радарами и лидаром. Между тем, мощность двигателя составляет 540 л.с. с максимальным крутящим моментом в 700 Нм, чего достаточно, чтобы разогнать L7 до 100 км/ч за 3,9 секунды.


 Китайская новинка будет доступна в трех эксклюзивных цветах: Diana White, Repin Black и Rapheal Tea. В интерьере сочетаются классика и футуристичность. При отделке салона будет использован деревянный шпон, который, как сообщается, был выбран с берегов озера Комо в итальянских Альпах. Рядом будет находится 39-дюймовый интеллектуальный экран с разрешением 4K, распространяющийся по передней панели. 



  Не так давно, наше издание писало о том, что Lexus готовится к дебюту двух новинок на мотор-шоу в Шанхае 19 апреля. Концерн из Японии презентует одновременно две новые иномарки во время открытия международного мотор-шоу в Шанхае.

Тюнер представил 731-сильную версию купе BMW M2

Тюнинг-ателье Lightweight представило прощальную версию для нынешнего поколения "заряженного" компактного купе BMW M2. Свою версию BMW M2 Competition он назвал Finale Edition.

 BMW M2 с приводом на задние колеса и рядным шестицилиндровым двигателем, который дает очень много мощности для столь небольшого автомобильчика, определенно вызывает восторг фанатов скорости. С учетом того, что обновленное купе 2 Series должно быть представлено к концу года, более производительная его версия от BMW M должна дебютировать где-то в 2022 году.  Немецкий тюнер Lightweight хочет представить прощальную версию "заряженного" компактного купе нынешней генерации. Машина получила название BMW M2 Competition Finale Edition.  Помимо темы «черное на черном», этот облегченный M2 Competition обладает впечатляющей мощностью, даже большей, чем у более крупных представителей M-серии.  Сильно модифицированный двигатель M2 Competition Finale Edition развивает мощность до 731 лошадиных сил и крутящий момент в 880 Нм. Такие показатели производительности, как ускорение и максимальная скорость, не разглашаются, но нетрудно представить впечатляющие цифры, учитывая уменьшившийся вес компактного автомобиля.  Помимо установки новых даунпайпов Zeller HJS 2x200, Lightweight M2 Competition Finale Edition также получает мультишасси Pro Street, разработанное совместно с тюнинг-ателье Eibach. Он позволяет регулировать отскок и сжатие пружин. Тормозная система BMW M Performance дополнена комплектом охлаждения тормозов и тормозными магистралями в стальной оплетке.  M2 Competition получил карбоновые детали кузова и комплект 19-дюймовых кованых легкосплавных дисков. В салоне есть четыре стандартных сиденья серии CS, а рулевое колесо обтянуто алькантарой и украшено синими кнопками. Синий акцент есть также и на рычаге короткого переключателя CAE и анодированных педалях. Конечно, салон обставлен деталями из углеродного волокна.   Не так давно, наше издание писало о том, что продажи новых машин BMW оказались рекордными в первом квартале 2021 года. Многие автопроизводители начинают отходить от кризиса 2020 года и показывать уверенный рост продаж.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+