У компании Toyota появится электромобильный суббренд BZ

BZ это аббревиатура по первым буквам словосочетания Beyond Zero, что переводится как «за пределами нуля». Намёк на электрическую сущность будущих моделей. Марка уже подала заявку на регистрацию товарного знака и логотипа нового суббренда.

Комментировать
Поделиться:
У компании Toyota появится электромобильный суббренд BZ
Причём официально рассказывать о своей новой «дочерней» марке Toyota не торопится. Известно, что первенцем нового электрического суббренда станет электрокроссовер, схожий по размерам с Toyota RAV4. Новинка получит подросшую колёсную базу и более короткие свесы.

За счёт этого электрокар получит более просторный салон. Батарейный паркетник встанет на конвейер в родной Японии и получит статус глобальной модели. 

Будущие авто с логотипом Toyota BZ будут базироваться на новейшей архитектуре e-TNGA. К работе над этой платформой привлекали и инженеров Subaru. Она поддерживает разные типы привода, аккумуляторов и электрических силовых установок. Напомним, в 2020-м Toyota зарегистрировала торговые наименования от BZ1 до BZ5.

Намёк на то, что в первое время марка представит сразу пять электрокаров. Некоторые из них были рассекречены пару лет назад. 


Патентное изображение электрокара Toyota
Что касается дизайна дебютного электрокросса BZ, то никакой конкретики пока нет. Есть патентные эскизы батарейного паркетника, но на них, по всей видимости, запечатлён концепт-кар, а не серийный электромобиль. Любопытную визуализацию показал AutoExpress: британские дизайнеры пофантазировали, как могла бы выглядеть будущая новинка с нулевым уровнем выбросов. Мировая премьера нового электрокара состоится уже совсем скоро на Шанхайском автосалоне. 



Патентное изображение электрокара Toyota
Ранее наш портал рассказывал, что компания Hyundai представила трехрядный кроссовер Alcazar 2021. Это семиместный вариант Hyundai Creta, который в Индии стал больше и сменил имя. 
8 Апреля, 2021 г.

Компания Renault представила новый пассажирский Renault Express

На отдельных региональных рынках, где присутствует Renault, новинка станет более бюджетной альтернативой Kangoo. Эта французская модель, продающаяся в странах ЕС, как раз успела сменить поколение.

Увидел свет новый Renault Express, который, как и прежде, остаётся перелицованным Dokker. Пассажирская модель изменилась внешне, причём французы решили остановиться только на переделке передней части авто. Если сравнивать новинку с недавно представленным Renault Kangoo, то новый Express не получил LED-оптику, а его противотуманные фары оформлены намного проще. Дорожный просвет новинки достигает отметки в 16 сантиметров. Проем сдвижных дверей французы решили не менять - 716 мм, а вот длина нового Express выросла без малого на три сантиметра - 4 394 мм. Заявленный объём багажника составляет 800 литров, если сложить задний ряд кресел, эта цифра вырастет до 3 000 литров.  Интерьер нового Renault Express имеет много общего с Renault Duster. Как и кроссовер, новинка получит более современный салон. А вот моторная гамма досталась ему от «дореформенной» модели: это «атмосферник» на 1,6 литра с отдачей 110 лошадиных сил и 95-сильный турбодизель на полтора литра. Обе силовые установки сочетаются с механической КП. Рыночный дебют нового Renault Express ждём в конце весны 2021-го.    Ранее наш портал рассказывал, что американский кроссовер Ford Explorer 2021 получил три новые версии. Одна из них 400-сильная Explorer Enthusiast ST по цене 3,86 млн рублей в переводе на наши деньги.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+