В Сеть попали заводские чертежи нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 2022 года

Скриншоты публикует Instagram-аккаунт landcruiserupdates. На попавших в Сеть изображениях представлены заводские документы, имеющие непосредственное отношение к новому поколению Toyota Land Cruiser.

Комментировать
Поделиться:
В Сеть попали заводские чертежи нового внедорожника Toyota Land Cruiser 300 2022 года
Просочившиеся в Сеть документы раскрывают любопытные детали. Благодаря им мы узнаём, что Toyota Land Cruiser 300 со сменой поколения не расстанется с узнаваемым рельефом кузова.

Радиаторная решётка при этом станет крупнее, а вот задние фары, напротив, сделали тоньше и изящнее. Есть намёк и на моторную линейку будущей новинки. Ей прочат бензиновый V6 на четыре литра и новый 3,5-литровый  твин-турбо мотор. А вот дизельный двигатель в этот перечень почему-то не попал.

Размер колёсных дисков новинки будет варьироваться от 17 до 20 дюймов. 

Презентовать новый внедорожник японцы обещают только через год, в апреле 2022-го. В серию Toyota Land Cruiser 300 выйдет в мае, а первые товарные авто доберутся до дилеров этим летом.




 
А тем временем стало известно, что компания GAC презентовала новый электрический кроссовер Aion Y. Его отличительными особенностями стали компактные размеры, эффектный дизайн и передовые технологии. Например, сканер лиц. 
5 Апреля, 2021 г.

Состоялась презентация купе Toyota GR 86 для Японии и Европы

«Дореформенная» модель Toyota GT 86 успешно продавалась девять лет, успев разойтись в количестве свыше 200 000 машин. Теперь купе сменило имя, но не растеряло преданных поклонников.

Купе 2-ой генерации сменило имя на Toyota GR 86. Это третья модель в семействе «заряженных» автомобилей от спортивного подразделения Gazoo Racing: новинка присоединилась к купе GR Supra и «горячему» хэтчбеку GR Yaris. Со сменой поколения авто все ещё считается разновидностью купе Subaru BRZ, дебютировавшего прошлой осенью. А вот радиаторная решётка, передний бампер и эмблемы у новинки оригинальные. У двух этих купе совсем разные ключевые рынки: Subaru BRZ предназначен для североамериканских клиентов марки, а Toyota GR 86 отправится покорять Европу. На внутреннем рынке приобрести можно будет и BRZ, и GR 86.  После апгрейда заднеприводное купе стало на 3 см длиннее и на сантиметр ниже. Кузов авто стал жёстче, а место аналоговых приборов заняли цифровые. Toyota GR 86 в Японии и Европе будет оснащаться разными медиасистемами. Японская получит большой тачскрин и сенсорные кнопки.  Старый двухлитровый мотор заменили на 2,4-литровый «атмосферник». На домашнем рынке его мощность составит 235 лошадиных сил. В паре с ним может работать «механика» на шесть ступеней или классическая коробка-«автомат». До сотни базовое купе разгонится за 6,3 секунды, это быстрее показателя модели прошлого поколения - 7,4 секунды. Рыночный дебют второго поколения GR 86 намечен не осень, причём сразу и дома, и в Европе. До России новинка не доберётся.       Ранее наш портал рассказывал, что в России в апреле выросли цены на новый кроссовер Mazda CX-30. Размер прибавки варьируется от 15 до 24 тысяч рублей. Это второй рост стоимости японского паркетника в 2021 году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+