Китайский GAC презентовал новый электрический кроссовер Aion Y

Это компактный батарейный паркетник под брендом Aion отличается оригинальной внешностью: здесь эффектно смотрится все - от цвета кузова до фантазийных колёсных дисков.

Комментировать
Поделиться:
Китайский GAC презентовал новый электрический кроссовер Aion Y
У электрического суббренда GAC уже есть электрический седан Aion S, ставший дебютной моделью молодой марки, и большой внедорожник Aion V. Сейчас же молельный ряд Aion пополнил более компактный электрокросс Aion Y, чья длина составляет без малого 4,4 метра, это почти столько же, сколько у шведского Volvo XC40.

При этом по колёсной базе китайская модель превосходит «Вольво». Доя покупки будет доступен электрокар с тремя вариантами силовых установок: в «базе» батарея ёмкостью 60 кВт-ч гарантирует запас хода в 410 километров, с аккумулятором на 70 кВт-ч электрокар проедет на 90 километров больше, а с топовым АКБ на 80 кВт-ч дальноходность вырастет до 600 километров. Для «младшей» батареи предусмотрен 136-сильный электромотор. Стоит такой паркетник 1,29 млн рублей в переводе на наши деньги. Максимальный ценник доходит до отметки в 1,76 млн рублей. 

Интерьер нового электрокросса отличается минимализмом. Приборка здесь цифровая с большим экраном, как и передовая мультимедиа, чей тачскрин расположен горизонтально.

Новинка от Aion поддерживает 5G и умеет сканировать лица пассажиров, подстраиваясь под каждого конкретного человека.
Автопроизводитель пока не думал об импорте своих электрокаров на европейский рынок. Причём другие электрические бренды из Поднебесной чувствуют себя в этом регионе довольно хорошо. 





Ранее наш портал рассказывал, что Volkswagen собирается купить экологические квоты у Tesla в Китае. Американская компания хорошо зарабатывает на таких сделках. 
4 Апреля, 2021 г.

Компания General Motors представила электрический внедорожник Hummer EV 2024 года

Сначала возрождённый Hummer дебютировал в кузове «пикап». Однако автопроизводитель успокоил клиентов: внедорожник будет, но позднее. Причём не хуже пикапа. Обещание в General Motors сдержали.

Накануне, 3 апреля, был представлен новый большой электрический внедорожник Hummer под маркой GMC. Эта модель увидела свет сразу после электрического пикапа, как и было обещано. Премьеру новинки провели в популярном в период пандемии коронавируса онлайн-формате. В основе новинки - дебютировавший первым пикап Hummer EV. Внедорожник построен на несущей платформе с «плоской» конструкцией. Вплоть до задних крыльев пикап и внедорожник абсолютно похожи, а вот корма Hummer SUV досталась полностью своя. На распашной багажной двери нашлось место для «запаски». «Обут» внедорожник в новые большие колёса на 22 дюйма. Внешне новинка напоминает Hummer H2, продержавшийся на конвейере с 2002-го по 2009-й. Длина внедорожника превышает 5,5 метра, а рассчитан он на пять посадочных мест. Оформлен интерьер в духе пикапа - простая геометрия, эргономичность и пр. Центральное место здесь отведено под пару дисплеев: виртуальная «приборка» с большим тачскрином и мультимедиа с ещё большим экраном. Уже в «базе» внедорожник получает фирменный автопилот Super Cruise. В состав силовой установки батарейного Hummer EV SUV входят сразу три электродвигателя, чья суммарная отдача достигает 830 лошадиных сил. Пикапу прочили большую мощность - 1000 «лошадей». В связке с моторами трудится 800-вольтовая АКБ Ultium. Причём в «базе» внедорожник получает батарею попроще - напряжение в 400 вольт. Без подзарядки новый «Хаммер» проедет от 400 до 500 километров в зависимости от выбранной модификации. «Режим краба» у внедорожника тоже будет, а это значит, что на нем удастся ездить по диагонали. На североамериканском рынке приобрести новый внедорожник Hummer с нулевым уровнем выбросов можно будет только в 2023-м. Цены будут начинаться от 90 тысяч долларов (около 6,9 млн рублей). А ещё через год клиенты получат доступ к более бюджетному внедорожнику с двумя моторами. Он будет на 10 000 долларов дешевле (свыше 1,6 млн рублей). О расширении географии продаж новинки пока ничего не сообщается. Пикап же можно будет приобрести уже в будущем году.  Ранее наш портал рассказывал, что первый серийный пикап Hummer EV продали за 2,5 миллиона долларов. Покупательница получит его уже в этом году. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+