Названы впечатляющие характеристики электрического Mercedes-Benz EQS

Официальный дебют новинки организуют только 15 апреля. Пока же немцы решили скрасить ожидание и поделились интересными подробностями.

Комментировать
Поделиться:
Названы впечатляющие характеристики электрического Mercedes-Benz EQS
Флагманский электрокар Mercedes-Benz EQS может похвастаться рекордным аэродинамическим коэффициентом - это уверенная победа среди серийных автомобилей. Этот показатель составляет 0,2 при площади фронтальной проекции в 2,51 квадратного метра. Это лучше результата прошлого лидера - электрического седана Lucid Air (0,21), причём последний так и не вышел в серию. 

Похвалить немецкий электрокар стоит и за батарею на 107,8 кВт⋅ч, благодаря которой он способен без подзарядки проезжать 770 километров. Так что Mercedes-Benz EQS без труда справится с расстоянием, разделяющим Берлин и Мюнхен. Базовые лифтбеки получат менее ёмкий аккумулятор на 90 кВт⋅ч. Подзарядить АКБ для марш-броска на 300 километров можно будет всего за 15 минут. 

Что касается аэродинамики, то это результат грамотного подхода немецких инженеров к самой конструкции электрокара: обтекаемые формы, выдвижные дверные ручки, задний спойлер, особые колёсные диски и многое другое.

Была проделана колоссальная работа, чтобы на выходе получился ультрасовременный электрических лифтбек. Чем ниже коэффициент сопротивления, тем дальноходнее может стать электрокар, а ещё это максимальная тишина в салоне.

© Mercedes-Benz
До дебюта флагманского электрокара осталось чуть более недели
Базовый EQS 450 оснастят 333-сильной силовой установкой с одним электромотором. EQS 480 будет двухмоторным, его отдача достигнет отметки в 524 л.с. Максимальная скорость двух этих версий с помощью электроники ограничили на цифре 210 км/ч. В планах марки расширить моторную гамму нового флагмана. Так, ожидается высокопроизводительная модификация AMG. Свою карьеру в Европе роскошный электрокар начнёт уже в августе 2021-го. 

© Mercedes-Benz
Новинка станет лучшей по характеристикам среди серийных моделей
Ранее наш портал рассказывал, что компания Hyundai может прекратить продажи трехдверной модели Veloster. Но перед этим марка попробует реанимировать продажи этой модели.

Замечен ранний прототип Maserati GranTurismo 2022 года

Западные издания опубликовали фотографии Maserati GranTurismo 2022 модельного года. Тестовый прототип итальянской новинки использовал модифицированный кузов Alfa Romeo Giulia.

Новое поколение Maserati GranTurismo должно появиться в 2022 году. Новые "шпионские" снимки предлагают свежий взгляд на обновленную версию купе, которая использует модернизированный кузов от седана Alfa Romeo Giulia.  Инженеры Maserati должны внести несколько серьезных изменений в Giulia, чтобы она соответствовала запланированным изменениям для GranTurismo. Спереди были изменены формы некоторых воздухозаборников - в нижней панели и решетке радиатора. В обеих этих секциях есть просверленные отверстия, которые, кажется, обеспечивают увеличенный поток воздуха. Крылья стали шире, а длина передка кажется длиннее, чем у Giulia. Изменения в задней части более тонкие. Единственное очевидное изменение - это расширение крыльев.  Новый GranTurismo будет оснащен Maserati Nettuno V6, это тот же 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, которым оснащен суперкар MC20. Этот мотор развивает мощность в 621 л.с. (729 Нм). По крайней мере, в случае с MC20, в качестве трансмиссии к этому мотору предлагается восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением.  Maserati также предложит GranTurismo с электрической силовой установкой Folgore. Последняя состоит из одного электродвигателя спереди и двух электромоторов, которые установлены на заднюю ось. Он работает от 800-вольтовой системы, и итальянский бренд может похвастаться тем, что в этой технологии используются инверторы нового поколения с компонентами из карбида кремния (SiC).   Известно также, что новый GranCabrio тоже появится в 2022 году. Он был бы во многом идентичен GranTurismo, за исключением возможности опускать крышу.  В сентябре 2020 года Maserati объявила, что новый GranTurismo дебютирует в 2021 году. Однако в дорожной карте было внесено изменение согласно которому, новинка поступит в продажу в 2022 году. Это предполагает, что премьера Maserati GranTurismo состоится до конца года, а старт продаж можно ожидать в начале следующего года.   Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появились фото нового кроссовера Maserati Grecale 2022. Maserati расширяет свой модельный ряд за счет нового компактного кроссовера, который получит название Grecale. Автопроизводитель опубликовал несколько изображений новинки. Также есть рендер на кроссовер, созданный независимым дизайнером.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+