Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class

В базе данных Ведомства интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), недавно были обнаружены упоминания о электрическом исполнении легендарного немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-class. Были зарегистрированы товарные знаки EQG 580 и EQG 560.

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class
 Уже через несколько дней, состоится официальная презентация флагманского электромобиля Mercedes-Benz  EQS. Это первая модель автопроизводителя, основанная на модульной архитектуре, которая была создана исключительно для электромобилей класса люкс и представительского класса. Достаточно сказать, что немецкий автопроизводитель работает на полную мощность, когда дело касается увеличения количества своих моделей из электрического семейства EQ. Скоро к ним присоединится и электрическая версия легендарного внедорожника Mercedes G-Class.

 Оказывается, в ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), недавно были зарегистрированы названия EQG 580 и EQG 560.



 Документы на эти товарные знаки были поданы немецким концерном Daimler AG, в состав которого и входит премиальная марка Mercedes. Все необходимые бумаги были поданы 1 апреля 2021 года. Названия относились к автомобилям и их частям, в частности, электромобилям. На данны момент, статус обеих заявок значится, как: «Заявка на рассмотрении».


 Примечательно, что аббревиатура EQG была фактически зарегистрирована Daimler AG еще в 2016 году, что должно означать возможное прозвище для электрической версии Mercedes G-Class. 

 Сообщения о грядущем электрическом G-классе появились еще в 2019 году, когда генеральный директор Daimler Ола Каллениус подтвердил это в "твите" Саши Палленберга, руководителя отдела цифровой трансформации Daimler. Затем, в октябре 2020 года, Mercedes-Benz подтвердил эту новость, опубликовав официальный план компании, согласно которому к 2030 году на электрифицированные автомобили будет приходиться более половины ее мировых продаж.

 Подробностей о приближающемся электрическом G-классе или EQG, как мы должны начать называть его, на данный момент мало. Сроки появления новинки также неясны, хотя мы ожидаем, что хардкорный G-Class 4x4 Squared появится первым к началу 2022 года.



  Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Kegger представило мощную версию эвакуатора Mercedes Sprinter. Польский производитель кузовов представил свою версию немецкого фургона Mercedes-Benz Sprinter. Теперь это мощный и комфортный эвакуатор за 11 243 125 руб.

Фабио Куартараро выиграл Гран-При Дохи, Росси очков не набрал

Второй этап сезона подарил яркую и захватывающую борьбу с первого и до последнего круга

В воскресенье, 4 апреля, состоялся второй этап сезона в классе мотогонок MotoGP. Победу одержал француз Фабио Куартараро, выступающий за команду Yamaha. Француз стартовал с пятой позиции, однако начало гонки сложилось для него не слишком удачно – к 4 кругу Фабио шел лишь девятым. На первых кругах главная борьба развернулась между троицей – дебютант сезона и обладатель поула Хорхе Мартин лидировал, а его плотно преследовали Жоанн Зарко и Алекс Ринс. Неплохо началась гонка для португальца Мигеля Оливейры, который прорвался с 12 на 5 позицию. Однако удержать темп он не сумел и закончил заезд лишь на 15 месте. Почти всю гонку Мартин сдерживал Зарко, а Ринс выпал из тройки лидеров, уступив позицию Франческо Баньяя, который приятно удивил в первой гонке. Куартараро начал свой прорыв наверх на 12 круге, а уже на 18 круге возглавил протокол. Чуть позже Зарко обогнал Мартина и завершил гонку на втором месте. Дебютант стал третьим. После двух этапов Зарко возглавляет чемпионат с 40 очками. Следом расположились Куартараро и Маверик Виньялес, который выиграл первый этап сезона. В Дохе Виньялес финишировал на 5 месте. Отметим очень неудачную гонку легендарного итальянца Валентино Росси. В первом Гран-При сезона Росси показал 4 результат в квалификации, что заставило поверить в обретение второй молодости. Однако в Дохе Валентино квалифицировался только 21, а в гонке выше 16 места подняться не сумел и очков не набрал. Напомним, что на следующий этап планирует выйти шестикратный чемпион мира испанец Марк Маркес. Несмотря на перенесенную травму и пропуск двух гонок, его по-прежнему считают главным претендентом на титул. Поэтом пилотам, успевшим сделать небольшой задел, эти очки очень пригодятся. Ранее мы рассказывали, как прошел Гран-При Бахрейна – первый в сезоне этап Формулы-1. Макс Ферстаппен был самым быстрым весь уик-энд, однако победить не сумел.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+