Новый Mercedes-AMG SL будет прямой заменой родстеру GT

Генеральный директор Mercedes-AMG подтверждает, что совершенно новое поколение спортивного кабриолета SL заменит собой нынешний родстер Mercedes-AMG GT.

Комментировать
Поделиться:
Новый Mercedes-AMG SL будет прямой заменой родстеру GT
 В недавнем разговоре с журналистами издания Car and Driver, генеральный директор Mercedes-AMG Филипп Шимер много рассказал о будущем спортивного бренда. "В нашем ярком будущем будут продолжаться инвестиции в бензиновые двигатели, которые будут работать с электромоторами. Да, все наши будущие спортивные модели будут оснащены плагин-гибридными силовыми установками для получения общей высокой мощности и топливной эффективности. Филипп Шимер также подтвердил, что дебют нового Mercedes-AMG SL не "за горами" и что эта новинка заменит существующий родстер AMG GT.

 У современного Mercedes-Benz SL была тяжелая пара лет. Усилившаяся внутренняя конкуренция со стороны родстера AMG GT, низкие продажи и отсутствие рекламы означали, что модель потихоньку теряла всякий интерес у публики.

 К счастью, будущее кабриолета SL выглядит ярким, поскольку генеральный директор Mercedes-AMG Филипп Шимер подтвердил, что внутренняя конкуренция скоро исчезнет благодаря полному устранению AMG GT Roadster.


 SL следующего поколения станет полноценным продуктом Mercedes-AMG, так же как и AMG GT в кузовах купе и седан. По словам господина Шимера, он останется комфортным автомобилем для дальних путешествий, но сразу же отмечает, что SL имеет сильную гоночную родословную. Шимер также четко заявил, что SL будет иметь свои собственные уникальные силовые агрегаты, которых не будет у других моделей Mercedes-AMG.
 


  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Mercedes-Benz объявила цены на седан C-Class (W206) нового поколения для рынка РФ. Семейство C-Class следующей генерации (W206) дебютировало в Европе ещё 23 февраля. Немцы показали европейцам седан и универсал. Теперь же новый Mercedes-Benz C-Class можно забронировать и у нас в стране.

На видео показали реплику Бэтмобиля, созданную на базе Mustang

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлена реплика Бэтмобиля, созданная на базе спортивного Ford Mustang. Автомобиль получил мощный двигатель V8 производства Chevy.

 За время своего существования в кинематографе, в серии фильмов о Бэтмене было показано несколько версий Бэтмобиля. Будь то футуристичные машины из более поздних фильмов Кристофера Нолена или автомобили оригинальной версии Тима Бертона, каждый из них по-своему особенный. Известный блоггер Майк Ферни с YouTube-канала Drivetribe недавно продемонстрировал действующую копию одного из самых первых Бэтмобилей в видеоролике.  В то время как большинство машин Бетмена, использованные в фильмах, были построены на базе Chevy Impala, эта конкретная реплика машины супергероя построена на базе Ford Mustang 1965 года выпуска. Автомобиль, очевидно, построен из шасси с пространственной рамой, соединенного с панелями кузова из стекловолокна - автомобиль имеет гигантскую длину 6 метров.  Помимо специальной выдвижной двери, через которую осуществляется доступ в салон, все компоненты внутри очень утилитарны - большинство из них предназначены только для автоспорта. В то время как оригинальные автомобили для фильма про Бетмена якобы приводились в движение реактивным турбинным двигателем мощностью 10 000 лошадиных сил, способным разогнать автомобиль до скорости в 483 км/ч  и выше, этот автомобиль куда менее мощный.  Экземпляр в видео приводится в движение гораздо менее мощным 5,7-литровым двигателем Chevrolet V8, который развивает мощность примерно 380 л.с. К сожалению, несмотря на то, что машина имеет две турбины - обе видны снаружи - на самом деле они не настоящие и не связаны с двигателем.  К счастью, это не имеет особого значения, поскольку Ферни посчастливилось взять Бетмобиль на небольшой тест-драйв. С очень большой длинной и нечеткой педалью тормоза, пилотирование этого Бетмобиля - даже на низких скоростях - казалось довольно пугающим занятием.    Не так давно, наше издание писало о том, что из недорого Pontiac Fiero сделали сомнительную реплику суперкара Ferrari Enzo. Итальянская модель - товар штучный и очень дорогой, однако на Cars & Bids продаётся реплика Ferrari Enzo. Так что, чтобы обзавестись «Феррари» не надо быть мультимиллионером.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+