LADA XRay лишился комплектации с мощным двигателем

«АвтоВАЗ» продолжает менять состав комплектаций для модели XRay.Теперь приобрести компактный хэтчбек можно только в модификации с 1,6-литровым мотором.

Комментировать
Поделиться:
LADA XRay лишился комплектации с мощным двигателем
Российский хэтчбек LADA XRay больше не продается в модификации с 1,8-литровым мотором. Об этом в четверг, 25 марта, сообщает «Российская Газета». Изначально LADA XRay с атмосферным мотором на 122 лошадиные силы можно было приобрести с МКПП или АМТ.

После слабых продаж версии с механической трансмиссией ее убрали из прайс-листов. Теперь же недоступна и версия с АМТ. Напомним, что такой автомобиль можно было приобрести за 825 900 рублей.

Однако у желающих купить XRay с более мощным мотором еще остался шанс – для этого нужно приобрести кросс-версию этого авто. Правда и стоит она значительно дороже. Напомним, что накануне «АвтоВАЗ» обновил роботизированную трансмиссию АМТ для LADA XRay с 1,6-литровым двигателем.

Теперь представители российского бренда говорят о возросшей надежности и лучшем быстродействии при переключении передач.


А тем временем во время тестов обновленной LADA Vesta удалось заметить интересную деталь в интерьере. Мультимедийная система будет выполнена в виде вертикального планшета. Скорее всего, такое оснащение получит максимальная комплектация автомобиля.

Mitsubishi L200 стал самым продаваемым пикапом в России, сместив прежнего лидера

В феврале этого года россияне приобрели 619 новых пикапов, подсчитали эксперты «АВТОСТАТа». Эта цифра оказалась ниже прошлогодней на 13,7%.

Интересно, что в общих продажах 85 процентов делят между собой всего три пикапа. В этот раз рейтинг возглавил японский пикап Mitsubishi L200, в пользу которого выбор сделали 247 человек (16-процентный рост спроса). На вторую строчку ТОПа с первого места сместился Toyota Hilux, чьи продажи в феврале «просели» больше, чем на 20 процентов - до отметки в 147 проданных экземпляров. Обладателем «бронзы» становится УАЗ «Пикап», ушедший в ещё большой «минус» (спад спроса на 35%). Это 132 покупателя.  За два месяца текущего года россияне приобрели около 1000 новых пикапов. Здесь также лидирует все тот же L200, чьи продажи преодолели отметку в 300 машин. Вторым становится Toyota Hilux (278 единиц), а замыкает тройку лучших уазовская модель с результатом 239 сделок.   Ранее наш портал рассказывал, что свыше 40% российских водителей планируют продать свой автомобиль в 2021 году. Оставшиеся респонденты либо не думали об этом, либо не собираются расставаться со своими машинами и пересаживаться на общественный транспорт. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+