«Российская газета» выяснила, когда в РФ появится Lada Granta с двигателем от Largus

Речь идёт о новой силовой установке с индексом ВАЗ-11182. Заказать «Гранту» с такой силовой установкой можно будет уже через пару месяцев.

Комментировать
Поделиться:
 «Российская газета» выяснила, когда в РФ появится Lada Granta с двигателем от Largus
По данным «Российской газеты», ориентироваться нужно на период май-июнь 2021 года. При этом федеральное издание ссылается на руководство по проведению заказной кампании для дилеров на май этого года.

Информация о моторе от рестайлингового «Ларгуса» для «Гранты» не стала сюрпризом для поклонников отечественного автопроизводитель. Ранее «АвтоВАЗ» успел подтвердить запланированные изменения. 

В документе значится, что теперь для Lada Granta доступен модифицированный 8-клапанный мотор с рабочим объемом 1,6 литра и максимальной мощностью  90 л.с с мая нынешнего года. Причём указана и дата возможной первой поставки – 11 мая. Первые поставки новых «Грант» дилерам намечены на вторую половину месяца.

По словам другого источника, поставки вазовской Granta с новым двигателем ждут в мае-июне.
Напомним, новый мотор стал экономичнее прежнего, менее прихотливым в плане ремонта, а также получил увеличенный ресурс - 200 000 километров вместо 120 тысяч. 



А тем временем LADA Vesta с обновленной мультимедийной системой стала поступать в дилерские центры. Такие выводы можно сделать по фотографиям посетителей автосалонов. При этом официального подтверждения от «АвтоВАЗа» пока не было.

В России продают редкий внедорожник ГАЗ «Тигр» дороже нового Mercedes-Benz GLE

Объявление о продаже необычного отечественного вездехода разместили на популярном Интернет-ресурсе Auto.ru. Внедорожник, за который просят свыше 8 миллионов рублей, сейчас обитает в Звенигороде. Это дороже, чем купить Mercedes-Benz GLE в автосалоне.

Нового владельца ищет 14-летний ГАЗ-2330 «Тигр». Продавец собирается выручить за него 8,2 млн рублей. Ценник подержанного вездехода выше, чем прайс на новый премиальный немецкий паркетник Mercedes-Benz GLE. Стоимость этого SUV стартует с отметки в 6,1 млн рублей. Российский вездеход повышенной проходимости может похвастаться специальной матовой защитной краской сдержанного чёрного оттенка, а при отделке салона использовалась чёрная кожа с контрастной строчкой красного цвета. На креслах присутствует ромбовидный рисунок. Также такой тюнингованный «Тигр» стал лучше в плане шумоизоляции и обзавёлся новым оборудованием. Это, к примеру, рация, камера заднего вида, дополнительный свет на крыше и прочее. Пробег выставленного на продажу авто для его возраста минимальный - 12 000 километров.  Под капотом брутального вездехода скрывается 205-сильный дизель на 5,9 литра, работающий в тандеме с шестиступенчатой «механикой». Такие внедорожники производятся в Арзамасе с 2005 года. Их главными потребителями становятся армия и правоохранительные структуры. Гражданские версии тоже планировались, однако спрос на них минимальный: дают о себе знать высокий ценник и специфическая конструкция.    А тем временем стало известно, что итальянский кроссовер Lamborghini Urus установил рекорд скорости на льду. Местом проведения заезда стало озеро Байкал. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+