Раскрыты сроки премьеры флагманского электроседана Cadillac

Премьерный показ электрокара Cadillac Celestiq могут организовать уже летом 2021 года.

Комментировать
Поделиться:
Раскрыты сроки премьеры флагманского электроседана Cadillac
Ориентировочные сроки дебюта электроседана Cadillac Celestiq называет издание Cadillac Society со ссылкой на инсайдерскую информацию. В концерне General Motors поведали, что батарейный флагман модельного ряда марки представят летом 2021-го. Скорее всего, это будет период с июля по август.

В основе электроседана Cadillac Celestiq лежит интеллектуальная масштабируемая электрическая платформа. Также ему достанутся фирменные АКБ Ultium, для разработки которых потребовался опыт специалистов LG Chem, и полный привод.

Ultium способна функционировать под напряжением 800 вольт, а ещё она способна работать с мощной зарядкой на 350 кВт.  Внешне новый большой седан будет больше походить на лифтбек: сходство с такими моделями новинке придаёт покатая к задней части авто крыша.

Новинке достанутся матричные светодиодные фары и массивный капот. Некоторые элементы дизайна электроседан позаимствует у электрокроссовера Lyriq.
Седан встанет на конвейер мичиганского завода марки. Ежегодно марка планирует выпускать всего несколько сотен таких электрокаров, причём их сборка будет вестись вручную.



Ранее стало известно, что компании Geely и Mercedes презентуют новый электрический внедорожник в сентябре нынешнего года. Новинка должна стать серьезным конкурентом для Mini Countryman.

Названы причины, почему двигатель «умирает» раньше срока

Эксперты портала «РГ» приняли решение назвать причины, по которым мотор  автомобиля выходит из строя раньше срока, установленного производителем.

 По словам специалистов, прежде всего, на продолжительность «жизни» двигателя оказывает влияние масляное голодание. Другими словами, если автомобилист часто забывает доливать масло в мотор, то силовой агрегат, разумеется, проработает меньше положенного срока.   Кроме того, двигатель может быстро выйти из строя, если использовать либо доливать неподходящий или поддельный смазочный материал. Наряду с этим негативно на силовом агрегате может сказаться и использование некачественного горючего.  Довольно часто к поломке мотора также приводит перегрев, который связан с проблемами в системе его охлаждения. И наконец, двигатель может преждевременно выйти из строя, когда не соблюдаются установленные сроки замены его деталей и, в первую очередь, ремня либо цепи ГРМ.   Помимо этого некоторое время назад рассказали, как часто необходимо заводить автомобиль во время продолжительного простоя. Следует подчеркнуть, что хорошая АКБ, когда машина просто простаивает, требует восполнения запаса энергии через три – четыре недели. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+