Компания Haval вывела на рынок очередной кросс с экзотическим названием

Последние годы китайский бренд удивлял разными именами своих моделей – были здесь «большая собака» и «хорошая кошка». Теперь на очереди новый кросс, имя которого переводится как «Красный кролик».

Комментировать
Поделиться:
Компания Haval вывела на рынок очередной кросс с экзотическим названием
Китайская компания Haval собирается вывести на рынок новый кроссовер под названием Chitu, что в переводе означает «Красный кролик». По информации портала «Китайские автомобили», произойти это может уже в апреле нынешнего года. При этом если автомобиль отправится на экспорт, он с большой долей вероятности получит другое имя.

В дизайне автомобиля легко угадываются черты F-серии, что делает целевой аудиторией молодых людей. При этом автомобиль получился меньше, чем популярный у россиян F7. Габариты Haval Chitu составляют 4450х1841х1618 мм, а расстояние между осями достигает 2 700 мм. Решетка радиатора имеет массивные вертикальные секции, в боковой части на дверях красуются выштамповки, а задние фонари объединили в моноблок.

При этом покупателям будет доступен не только красный оттенок, несмотря на название. В Haval анонсировали желтый, синий и серые оттенки. По предварительным данным, моторная гамма авто получит 2 варианта 1,5-литрового турбомотора. Его мощность может достигать 150 или 184 л.с. соответственно.

В тандеме с двигателями будет работать 6МКПП или 7-ступенчатый «робот». 
Салон новинки пока держат в секрете, хотя известно, что в качестве опции будет доступна панорамная крыша. Большинство экспертов сходится во мнении, что Haval Chitu станет преемником модели F5.



Новый кроссовер Haval Chitu
А тем временем стало известно, что компания Haval начала процедуру сертификации кроссовера Jolion в России. Производство автомобиля будет налажено на заводе в Тульской области.

На продажу выставлена самая дорогая УАЗ «Буханка» в России

На «Авто.ру» продаётся эксклюзивный экземпляр УАЗ-452, также известный как «Буханка». По словам продавца, машина была приобретена в марте 2017 года, и она пока попадает под официальную гарантию.

 «Приобретал для выездов на природу. В результате из-за нехватки времени выезжали всего пару раз. По этой причине состояние авто как новое. Даже запах в салоне новой машины», – заявляет собственник.  Пробег УАЗа составляет 2100 километров. «Буханка» продаётся в городе Можга Удмуртской Республики и предлагается по цене в 1,2 млн руб. В то же время при приобретении собственник заплатил за машину 439 000 руб., но позднее улучшения коснулись ходовых элементов, кабины и пассажирского салона.  Данная машина оснащается колёсами Bontyre Stalker, защитой трансмиссии, лифтами подвески и кузова, рулевым демпфером, передним и задним силовыми бамперами, экспедиционным багажником, усиленными брызговиками.  Стоимость машины, в частности, включает шины BFGoodrich. Стоит сказать, что «Буханка» комплектуется механической трансмиссией и 112-сильным двигателем. Напомним, что УАЗ-452 является семейством советских и российских полноприводных грузо-пассажирских машин повышенной проходимости. Серийное производство данной модели стартовало в 1965 году.   Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что УАЗ «Хантер-459», который имеет купеобразный кузов, продемонстрировали на рендерных изображениях. Можно предположить, что такой автомобиль пользовался бы популярностью среди россиян. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+