Polestar запатентовал в России роскошный электрокар

Шведско-китайская марка Polestar защитила дизайн электрического концепт-кара Precept, чей дебют состоялся ещё в прошлом году. Тогда шоу-кар удивил публику салоном из переработанных бутылок и старых рыболовных сетей.

Комментировать
Поделиться:
Polestar запатентовал в России роскошный электрокар
В открытой базе Федерального института промышленной собственности появился патент на электрический концепт-кар Precept. Этот автомобиль, который до сих пор так и не вышел в серию, был презентован в феврале 2020-го.

Обнародованный документ поможет марке защитить свои права от тех, кто игнорирует понятие «интеллектуальная собственность». Так что этот патент не даёт стопроцентной гарантии, что электрокар приедет в Россию. По непонятным причинам изображённый на патентных эскизах Polestar Precept оставили без колёс. 

Напомним, марка работает над серийным воплощением этого смелого концепта, о чем стало известно еще прошлой весной. Шоу-кар перерастёт в электрический кроссовер, сохранив при этом динамичный силуэт концептуальной версии.



Polestar Precept может похвастаться колёсной базой длиною в 3,1 метра. Ему прочат сразу два электромотора, чья общая отдача достигнет 408 лошадиных сил. Емкость аккумулятора - 78 кВт*ч. Концепт-кар оснащался парой радаров и камерой - все это оборудование разместили там, где у машин с традиционными ДВС располагается радиаторная решётка.

 Вместо обычных зеркал заднего вида электрокар получает камеры, а при отделке салона авто использовались необычные материалы - переработанный пластик (из него сделана обивка кресел) и рыболовные сети (напольные коврики).



  А тем временем корейская компания Hyundai запатентовала в России дизайн кроссовера Genesis. Скорее всего пред нами предстаёт большой кроссовер Genesis  с индексом GV80.

Новый Mercedes-Benz C-Class получит только электрифицированные моторы

Mercedes-Benz C-Class нового поколения дебютирует 23 февраля нынешнего года. Модель представят в кузовах седан, универсал, а ещё во внедорожной версии под названием All-Terrain.

 Моторная гамма новинки будет состоять исключительно из электрифицированных двигателей. Причём электрическое дополнение получат не только бензиновые агрегаты, но и дизельные моторы.    Предполагается, что первым на рынке появится модель с индексом C300, которая предложат задний и полный привод, а ещё производительность в 250 л.с. Затем линейка пополнится подключаемым гибридом, а в дальнейшем станет доступна версия C63, которую укомплектуют гибридной силовой установкой мощностью более 500 л.с.   В салоне обновлённой модели ожидается использование аналогичной новому S-Class архитектуры с такой же приборной панелью и мультимедийной системой MBUX второго поколения.   Стоимость обновлённого C-Class в данный момент неизвестна, немецкий производитель, наверняка, раскроет её в ходе официальной премьеры. Напомним, что C-Class – серия компактных машин представительского класса, которая дебютировала в 1993 году, и развитие модели Mercedes-Benz 190. © Carscoops  Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что немецкая компания Mercedes-Benz сокращает собственную модельную линейку в США. Следует подчеркнуть, что инициатором данного решения являются американские дилеры немецкого бренда.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+