Автобренд Ford представил гибридную версию минивэна S-Max

Корпорация Ford продемонстрировала гибридный вариант минивэне S-Max, который предлагается в 5- и 7-местном исполнениях.

Комментировать
Поделиться:
Автобренд Ford представил гибридную версию минивэна S-Max
 Как во вторник, 9 февраля, рассказали в пресс-службе американского бренда, гибридный агрегат модели состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя, работающего по циклу Аткинсона, небольшого электромотора, литий-ионного аккумулятора ёмкостью 1,1 кВт/ч и трансмиссии последнего поколения. Суммарная производительность силовой установки составляет 190 л.с., в свою очередь, расход горючего на 100 километров пути достигает 6,4 литра. Что касается выбросов углекислого газа в окружающую среду, то их объём составляет 146 грамм на каждый километр по стандарту WLTP.

 Говоря о динамических показателях нового варианта модели S-Max, то данный автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 9,8 секунды. Разумеется, это не самая быстрая машина, но Ford обещает «плавное линейное ускорение», которое дополняет изначально спортивный характер минивэна.

 Стоит сказать, что Ford S-Max является минивэном американского бренда, производство которого стартовало в 2006 году. В свою очередь, презентация второго поколения модели состоялась в 2014 году. Первая генерация минивэна была построена на той же платформе, что и Ford Galaxy. Отметим, что в 2007 году S-Max назвали автомобилем года в Европе. 

 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что седан Ford Mondeo превратится в электрический кроссовер. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль американской компании стал пользоваться меньшей популярностью, чем в годы своего расцвета.
9 Февраля, 2021 г.

Названа дата презентации обновленного Mitsubishi Pajero Sport в России

Во время российской премьеры рестайлингового внедорожника автопроизводитель, по всей видимости, раскроет его рублевые прайсы и доступные комплектации.

Рыночный дебют обновленного Mitsubishi Pajero Sport в нашей стране намечен на май. Такой информацией делится портал «АвтоВзгляд». Журналисты задали этот вопрос российскому представительству японской марки. А вот первое серьёзное знакомство с будущей новинкой произойдёт совсем скоро. Презентацию решено провести уже 2 марта. Во время дебюта компания может наконец-то рассказать о комплектациях посвежевшего Mitsubishi Pajero Sport, которые достанутся россиянам, а также озвучить прайс-листы.  Обновленный Mitsubishi Pajero Sport был представлен еще в 2019-ом: это был первый выход новинки в свет. Причем местом проведения премьеры был выбран Таиланд. От «дореформенного» внедорожника новинка отличалась изменённой радиаторной решеткой, которая по своим размерам стала чуть изящнее, выразительными бамперам, оригинальной оптикой и пр. В салоне рестайлингового Pajero Sport нашлось место для цветного экрана на восемь дюймов. Еще одно полезное новшество – возможность открывать и закрывать багажник с помощью смартфона. Напомним, изначально планировалось, что новый Pajero Sport доберется до нашей страны в 2020-м. Однако позднее дату российской премьеры перенесли. Зато с того времени мы знаем, что в наших автосалонах появится новинка с двумя моторами на выбор:  209-сильный бензиновый V6 на три литра и 2,4-литровый 181-сильный турбодизель.    А тем временем для заказа в России стал доступен новый немецкий электрокар Audi e-tron Sportback. Стоимость самого доступного авто превысила отметку в 6,48 млн рублей.   

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+