Новый кроссовер Renault Kiger за 560 тысяч рублей появился в автосалонах

Дешёвый французский паркетник предназначен для индийского авторынка. Ему досталась удешевлённая архитектура CMF-A+, которую уже опробовали на Nissan Magnite.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер Renault Kiger за 560 тысяч рублей появился в автосалонах
 Компактный паркетник Renault Kiger отличается простой конструкцией, экономичностью, удобными размерами и невысоким ценником (около 560 000 рублей в переводе на наши деньги). Ключевым рынком для новинки станет Индия: кросс уже появился у местных дилеров.

В длину новый бюджетный паркетник совсем немного не дотянул до четырёх метров, а его колёсная база составляет 2,5 метра. Высота клиренса серийной модели 205 мм, у концепт-кара этот параметр составлял 210 мм. Заявленный объём багажника - 405 литров.

Оснащается переднеприводное авто 72-сильным литровым «атмосферником» или же литровым 100-сильным турбомотором. Двигатели работают в связке с «механикой» или вариатором. На каждую сотню пробега компакт-кросс тратит от пяти до 5,6 литра топлива.

За самый доступный Renault Kiger придётся заплатить 549 тысяч рупий. Базовая версия получает самый обычный кондиционер и простые приборы с сегментными дисплеями.
 Вне зависимости от комплектации индийскому Kiger полагаются четыре подушки безопасности. Ожидается, что со временем дешёвый паркетник выберется за пределы Индии. И произойдёт это до конца текущего года. Не исключено, что Renault Kiger доберётся и до нашей страны. 





А тем временем компания Renault запатентовала в России хэтчбек Sandero третьего поколения. На снимках видно, что машина стала более брутальной и переняла некоторые черты, присущие авто сегмента SUV.
8 Февраля, 2021 г.

Tesla обещает выпустить 2500 электрических грузовиков до конца 2021 года

Наш портал CarsWeek уже рассказывал о том, что американская фирма Tesla решила ускорить сборку своего батарейного грузовика и даже объявила о поиске новых специалистов. Теперь же стало известно, какое производственные цели ставит перед собой производитель.

В серию электрогрузовик Tesla Semi выйдет уже в третьем квартале этого года. Об этом изданию InsideEVs рассказал один из поставщиков компании. Кузова для таких тягачей будет выпускать завод марки в калифорнийском штате Фримонт, а финальную сборку Tesla доверит предприятию в Неваде или Техасе. Подробнее о конвейерной жизни долгожданной новинки автопроизводитель расскажет ближе к запуску производства. Первая пробная партия электрогрузовиков сойдёт с конвейера в мае этого года. «Пилотное» серийное производство Semi запланировано на июль. Окончательно же батарейный тягач пропишется на конвейере только в августе 2021-го. К концу лета Tesla хочет выпустить порядка 350 экземпляров Tesla Semi. Под конец 2021-го марка будет еженедельно производить по сто электрокаров, а к концу следующего года будут производить 500 машин каждую неделю.   В текущем году американский автопроизводитель поставил перед собой цель выпустить 2,5 тысячи Tesla Semi. Ещё через год число собранных грузовиков вырастет до 10 тысяч, а в 2023-м - до 25 тысяч.  Ранее компания Tesla показала обновленный седан Model S. Автомобиль получил довольно серьезные изменения, в частности, в плане салона. Наибольший интерес вызывает новый руль, который больше похож на штурвал.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+