Компания Skoda выпустит новый кроссовер Kushaq

Также представителя бренда поделились тизерами нового автомобиля.

Комментировать
Поделиться:
Компания Skoda выпустит новый кроссовер Kushaq
Чешская компания Skoda определилась с названием своего нового кроссовера, который дебютирует в марте 2021 года. Автомобиль получит название Kushaq, что вписывается в концепцию названий кроссоверов марки. Все они начинаются на латинскую букву «K» и заканчиваются на «Q». В переводе с санскрита данное название переводится как император.

Ожидается, что основным автомобильным рынком для новинки станет Индия, однако модель будет глобальной. Базироваться Skoda Kushaq будет на модульной платформе MQB-A0-IN производства Volkswagen Group. Другой технической информации о новом автомобиле пока нет – вероятно, ее придется ждать до официальной премьеры.

Если отталкиваться от тизерного изображения, то можно сделать некоторый вывод о стилистике нового авто. Скорее всего, основой для него станет концепт-кар Vision IN, дебют которого состоялся в 2020 году.

Примечательно, что длина прототипа составляет 4 256 мм – кросс довольно компактный, но все же больше, чем мы привыкли видеть на индийском рынке. 
Расстояние между осями у Vision IN составляет 2 671. Основными конкурентами новинки видятся кроссоверы Hyundai Creta и KIA Seltos. 



Концепт-кар Hyundai Vision IN


Новый Skoda Kushaq может быть выполнен на основе данного концепта
А тем временем российское представительство Skoda поделилось информацией о новинках для российского рынка на 2021 год. Основные премьеры бренд провел в ушедшем 2020 году, однако и в нынешнем подготовили кое-что интересное.

Вышла ностальгическая реклама нового спорткара Nissan Z Proto

История Z-каров Nissan насчитывает ни один десяток лет, поэтому вполне логично, что японцы решили вернуться к истокам в новом рекламном ролике Nissan Z Proto.

Шоу-кар Nissan Z Proto публика приняла восторженно. Купе могло похвастаться простым, но при этом оригинальным дизайном с так называемыми ретроцитатами. В новой рекламе спорткара японцы решили напомнить с чего все начиналось, показав «предков» будущего купе. В кадре мы видим, как новейший Proto Z проезжает мимо автомобилей Z. Картинка сопровождается весьма философским высказыванием, указывающим на преемственность и силу мечты.  Что касается внешности серийного спорткара, то она могла быть рассекречена на патентных изображениях, поданных в патентное ведомство Австралии ещё в конце прошлой недели. Купе на этих эскизах во много повторяет концепт-кар. Исключение - переработанная радиаторная решетка и иная оптика.  Так, общий силуэт и форма спорткара - современная интерпретация самого первого купе Nissan 240Z.   Эту связь мы видели на презентации концепта. Серийное авто сохранило ее.  А тем временем компания Nissan объявила дату дебюта нового пикапа Frontier. Изменения получатся очень глобальными – связано это с тем, что до этого модель не обновляли в течение 20 лет.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+