General Motors обещает выпустить сразу 30 новых моделей

Параллельно американский автоконцерн хочет первым среди автопроизводителей запустить беспроводную систему управлениями батареями для электрокаров.

Комментировать
Поделиться:
General Motors обещает выпустить сразу 30 новых моделей
Инженеры General Motors успели создать современную батарею для электромобилей, гарантирующую им впечатляющий запас хода - более 700 километров на одной зарядке. При этом им удалось сделать аккумулятор на 25 процентов легче и на 40 процентов бюджетнее. Парадокс, но даже несмотря на это, назвать электрокары GM недорогими нельзя.

При этом спрос на них на внутреннем рынке марки хороший. Напомним, первая партия нашумевшего электрокара Hummer была раскуплена всего за несколько часов. Ценник в 113 тысяч долларов потенциальных покупателей не отпугнул - новинка получилась по-настоящему крутая. Ещё одна новая модель, на которую в GM возлагают большие надежды, - эффектный электрический седан Cadillac Celestiq c оригинальной крышей из стекла.

На этом расширение актуального модельного ряда не закончится. На очереди - три десятка новинок. Такую цифру озвучивают профильные СМИ. Среди них - электрические беспилотники и летающие автомобили. Так что в ближайшие годы американскому автопроизводителю будет чем удивить мировое сообщество.

Что касается апгрейда АКБ, то на выставке CES-2021 прозвучало, что аккумулятор Ultium для грядущих GMC Hummer EV, Cadillac Lyriq и Cadillac Celestiq получит беспроводную систему управления.
 С ней батарея станет легче, а значит компактнее (что открывает новые возможности для ее размещения). Также она будет лучше защищена от взлома, а обслуживать ее станет проще. Главный недостаток новой системы - возможные помехи, которые будут мешать ее работе. 



Напомним, что в конце 2020 года стало известно о массовой отзывной кампании концерна General Motors. 620 тыс. автомобилей отправятся на ремонт из-за неисправности ремней безопасности – владельцам настоятельно рекомендовали не затягивать с визитом в сервисный центр.

Ford представил салон Bronco First Edition Black Onyx

Компания Ford объявила приём предзаказов на Bronco First Edition Black Onyx в декабре 2020 года. А сегодня, 20 января, американский бренд показал интерьер такой версии.

 Судя по снимкам, в салоне, оформленном в чёрном оттенке, использованы винил, кожаная отделка, контрастная строчка на сиденьях, серебристая и серая на дверных панелях, центральной консоли, ремнях безопасности и приборной панели.  По предположениям, производство Ford Bronco стартует в мае, а первые автомобили появятся в дилерских центрах летом. Как и ожидалось, First Edition является самым дорогим вариантом модели с начальной стоимостью в 57 410 долларов (4,213 млн рублей) за 2-дверное исполнение и 61 605 долларов (4,521 млн рублей) за 4-дверное.   Стоит упомянуть, что презентация возрождённого внедорожника Ford Bronco состоялась в июле 2020 года. Линейка двигателей данной модели представлена двумя бензиновыми моторами EcoBoost: речь идёт о 274-сильной (420 Нм) «турбочетвёрке» объёмом 2,3 литра и 315-сильном (542 Нм) агрегате V6 объёмом 2,7 литра. Вместе с силовыми установками может функционировать 7-скоростная механическая трансмиссия и 10-ступенчатая автоматическая коробка передач. © Ford  К тому же некоторое время назад отмечалось, что эскизы пикапа Ford Bronco случайно оказались в интернете. Следует подчеркнуть, что такой вариант недавно возрождённого Bronco может выйти приблизительно в середине десятилетия. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+