Назвали дату выхода электрокара Tesla за 25 000 долларов

Согласно отчету Moneyball, обнародованному через Tesla Facts и Teslarati, долгожданный компактный электрокар Tesla стоимостью 25 000 долларов (1,855 млн руб.) может выйти намного раньше, чем предполагалось.

Комментировать
Поделиться:
Назвали дату выхода электрокара Tesla за 25 000 долларов
 Отмечается, что новинка, производство которой наладят на предприятии марки в Шанхае, в первую очередь, будет ориентирована на китайский рынок. На конвейер новый электромобиль может встать уже в следующем году. По имеющейся информации, модель построят на платформе Model 3, и она получит ценник от 160 000 до 200 000 юаней (примерно от 25 000 до 30 000 долларов).

 Как следует из опубликованного отчёта, выход новой модели Tesla был одобрен в Китае ещё в сентябре 2020 года, в свою очередь, завершение работ по проверке конечного продукта запланировано на март 2021-го. 

 Стоит сказать, что в настоящее время подробностей о грядущей новинке американской компании нет, но уже можно предположить, что появление доступного электрокара поспособствует повышению объёма продаж Tesla в КНР. Более того, такой электромобиль пользовался бы большой популярность не только в Китае, но и в Европе, США.  

Напомним, что компания Tesla была основана в июле 2003 года. Она названа в честь знаменитого электротехника и физика Николы Теслы. Отметим, что завод Tesla в Шанхае, который был открыт в январе 2020 года, является первым автопредприятием корпорации за пределами США.
1a4981b29e6f140d1e8f407f99e499d1_large_large.jpg © Tesla
Tesla Model 3
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что американский бренд Tesla задерживает поставки Model Y на китайский рынок. Следует подчеркнуть, что изначально первые автомобили планировалось передать китайским клиентам уже в январе 2021 года. 

Что может показать 36-летний Honda Accord на автобане?

На зарубежном YouTube-канале появился видеоролик, на котором запечатлена попытка команды TopSpeedGermany выжать максимум из 36-летнего Honda Accord. Замеры проводились на немецком автобане, где отсутствуют лимиты скорости.

В 1985 году на свет появилась Honda Accord третьего поколения. Новинка не стала большим отходом от версии модели второго поколения, но зато она смогла получить желанную награду в год своего выпуска: автомобиль 1985 года в Японии. В то время, Accord предлагался с несколькими двигателями, а также типами кузова - купе, хэтчбек, седан и универсал. Ребята с зарубежного YouTube-канала TopSpeedGermany решили проверить, на что же способен третий Accord в наши дни. Для замеров был выбран неограниченный по скорости участок немецкого автобана.   36-летний среднеразмерный седан все еще может разгоняться до 190 км/ч.   Следует отметить, что 2,0-литровый бензиновый двигатель Accord третьего поколения с естественным наддувом развивает мощность 115 лошадиных сил и вполне может развивать заявленную автопроизводителем максимальную скорость. Надо сказать, что такие показатели авто впечатляют, учитывая его почтенный возраст. На момент съемки этого видео, автомобиль проехал уже почти 600 000 километров, так что можно с уверенностью сказать, что этот представительский седан повидал многое.  Для сравнения: нынешняя версия Honda Accord может развить максимальные 249 км/ч, и это с 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом, который выдает 252 л.с. (370 Нм). Удивительно видеть, как три десятилетия отличаются друг от друга, следовательно, показывая нам, как много мы уже достигли с точки зрения автомобильной инженерии.   Не так давно, наше издание писало о том, что в продаже появился 35-летний BMW по цене нового Mercedes-Benz S-Class. На сайте AutoScout24 продают BMW 635 CSi 1985 года выпуска почти без пробега. Об этом агентству CarsWeek стало известно в субботу, 26 декабря.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+