Picasso PS-01 или новый швейцарский суперкар с итальянским V6

Пресс-служба швейцарской компании Picasso Automotive опубликовала тизер на свой первый суперкар. Новинка, которая пока что не получила названия, весит всего 900 кг. По словам создателей авто, машина станет «самым сумасшедшим автомобилем из углеродного волокна в истории».

Комментировать
Поделиться:
Picasso PS-01 или новый швейцарский суперкар с итальянским V6
 Некто по имени Стефано Пикассо, который является основателем компании Picasso Automotive, планирует возродить идею швейцарского автомобиля. Пару минут назад, были опубликованы первые изображения его нового суперкара Picasso PS-01.

 То, что компания называет «самым сумасшедшим автомобилем из углеродного волокна в истории», похоже, имеет все необходимое, чтобы войти в короткий список современных суперкаров ручной работы. На фотографиях показаны прототипы суперкара, которые разрабатываются в Лугано, Швейцария.

 Кузов имеет панель из углеродного волокна длиной 3,2 метра, которая, как утверждается, является самой длинной из всех когда-либо существовавших автомобилей, изготовленных из легкого материала.

 Кроме того, задний подрамник полностью изготовлен из карбона, а в конструкции использованы элементы из гоночных автомобилей Endurance LMP2. Использование композитов позволяет снизить вес авто до 900 кг.



 На тизерных изображениях Picasso PS-01 показано компактное купе с расположенным посередине двигателем. Первый экземпляр суперкара пройдет первые трековые испытания в ближайшее время и будет готов к дебюту весной 2021 года.


 Список технических партнеров, участвовавших в разработке Picasso PS-01, очень велик. Компания еще не раскрывает детали о двигатели совей новинки, но, по-видимому, это твин-турбо V6 от «самых известных итальянских автомобилей» мощностью около 600 лошадиных сил.

  Компания Sadev предоставляет коробку передач, а ребята из Sabelt - сиденья, а подвеска шведской новинке досталась от известного Öhlins.

 Чтобы воплотить в жизнь следующий Picasso PS-01, у компании есть международный инвестор, и уже есть пара заказов. У компании есть стратегия, которую он определяет как «швейцарскую точность, итальянское воображение и мировые технологии».



  Не так давно, наше издание писало о том, что Illyrian Pure Sport или первый албанский суперкар. В Сети появились рендеры на первый в мире суперкар Албанского производства. Машина, которая будет создана компанией Arrera Automobili, должна получить неплохие технические и динамические характеристики.
7 Января, 2021 г.

Компания Cadillac объявила дату дебюта седанов CT4-V и CT5-V Blackwing 2022

Американский бренд полностью определился с датой презентации высокопроизводительных седанов Cadillac CT4-V и CT5-V Blackwing. Новинки 2022 модельного года дебютируют 1 февраля, а 30 января примут участие в гонке на выносливость.

Буквально пару минут назад, американский автопроизводитель подтвердил предыдущий слух о февральском дебюте "заряженных" седанов CT4-V и CT5-V Blackwing. Пресс-служба компании опубликовала короткое тизерное видео. Сообщается, что автомобили дебютируют 1 февраля в 19:00 по восточному времени в прямом эфире.  Cadillac также сообщает нам, что фанаты гонок могут увидеть новых представителей семейства Blackwing во время гонки на выносливость Rolex 24 в Daytona, которая состоится 30 января.   Видео действительно дает возможность услышать звук мотора обеих моделей Blackwing.    В 11-секундном ролике мы видим быстрое переключение механической коробки передач - функция, уже подтвержденная для обоих автомобилей, - смешанная с характерным бормотанием двигателей V8 и V6. Ожидается, что под капотом CT5-V Blackwing будет 6,2-литровый двигатель V8 с наддувом, почти наверняка тот же LT4 V8, что и в Chevrolet Camaro ZL1. Инсайдеры сообщали о том, что CT5-V Blackwing будет самым мощным серийным Cadillac из когда-либо предлагаемых, что говорит о наличии как минимум 640 лошадиных сил под капотом. Двигатель LT4 уже имеет мощность 650 л.с. в Camaro.  Что касается меньшего CT4-V Blackwing, то предпочтительным двигателем считается 3,6-литровый V6 с двойным турбонаддувом, позаимствованный у ATS-V. Это логичный шаг, поскольку CT4 во многом похож на старый ATS - мотор последнего выдавал 464 л.с.    Не так давно, наше издание писало о том, что модели Cadillac Blackwing получат «механику», напечатанную на 3D-принтере. Cadillac CT4-V и CT5-V Blackwing стандартно получат 6-скоростную механическую коробку передач. И сегодня, 10 декабря, появился тизер данной трансмиссии.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+