Аналог Aurus Komendant из Китая появился в продаже

Речь идет об автомобиле Hongqi. Ранее машины этого бренда предназначались только для лиц государства. Теперь их могут приобрести и гражданские лица.

Комментировать
Поделиться:
Аналог Aurus Komendant из Китая появился в продаже
Китайский производитель премиальных машин Hongqi объявил о выходе на рынок внедорожника HS9. Издание «Новые автомобили» сообщает, что новинка добралась до дилеров в воскресенье, 6 декабря. Для покупки будут доступны четыре различные комплектации авто, а самая недорогая версия обойдется в 5,8 млн рублей. Дизайн новинки во многом похож на люксовые машины Rolls-Royce из Великобритании, так как нынешний дизайнер китайского бренда ранее трудился на британскую компанию.

Длина автомобиля составляет 5 209 мм при колесной базе в 3 110 мм. В салоне авто мы видим общий экран виртуальной приборной панели и мультимедийного комплекса. Климат-контролем можно управлять с помощью отдельного сенсорного блока. Центральный тоннель получился очень широким, подтверждая класс авто – главное место там занимает селектор КПП, выполненный в электронном виде.

Силовая установка Hongqi HS9 – электрическая, состоит она из двух электромоторов. Отдача расположенного на передней оси достигает 218 л.с., а двигатель сзади имеет мощность 333 л.с.

Благодаря этому обеспечивается прекрасная динамика разгона – до 100 км/ч машина разгоняется всего за 4 секунды. 
За счет емкой АКБ на одной зарядке внедорожник способен преодолеть 510 километров пути. За максимальную комплектацию придется заплатить 729 800 юаней (8,3 млн рублей).



Премиальный Hongqi HS9 с электромотором поступил в продажу


В салоне авто есть все для комфортного длительного пребывания
Ранее в Сети появилась фотография седанов Hongqi H9 и BMW 7-Series. Оба автомобиля славятся массивными решетками радиатора. Однако стоит признать, что у авто китайского бренда этот элемент выглядит более стильно и органично.

KIA Rio X-Line и LADA Vesta SW Cross: какое авто содержать выгоднее?

Специалисты «АВТОСТАТа» выяснили, сколько потратят владельцы этих двух автомобилей за месяц. Кросс-модели, которые можно назвать соперниками, пользуются популярностью среди россиян.

Самая доступная версия LADA Vesta SW Cross оценивается дешевле KIA Rio X-Line на 72 – 73 тысячи рублей, но при этом пользуется меньшим спросом, нежели «кореец». С января по октябрь кросс-версия «Рио» разошлась в количестве 31 800 экземпляров. Продажи «Весты» оказались скромнее – 20 800 единиц. Сравнивая расходы на содержание двух этих легковых машин, эксперты взяли версии с механической КП. Здесь бюджетнее обходится эксплуатация LADA Vesta SW Cross с 106-сильным 1,6-литровым мотором под капотом. Километр пробега у этой вазовской модели стоит 8,8 рубля. У «Рио» же этот показатель достигает отметки в девять рублей. Авто оснащается 100-сильным мотором с рабочим объемом 1,4 литра.  Модификации на «механике», но с более производительными двигателями обойдутся владельцам в одинаковую сумму: 9,3 рубля за каждый пройденный километр. Речь идет о «Весте» с 1,8-литровым 122-сильным мотором и о «Рио» со 123-сильным двигателем мощностью 1,6 литра.  Выходит, что в месяц содержание этих двух авто обойдется их владельцам в сумму от 14 700 до 15 500 рублей. За пять лет (или 100 000 километров пробега) расходы составят 880 000 – 930 000 рублей. При этом аналитики отмечают, что у владельцев кросс-универсалов «Веста» получится сэкономить на КАСКО, а у обладателей Rio X-Line – на топливе и покупке покрышек.    Ранее наш портал рассказывал, какие авто выгодно покупать сейчас, не дожидаясь будущего года. Среди недорогих вариантов эксперты советуют присмотреться к той же «Весте», Renault Logan,  Hyundai Solaris, KIA Rio, Skoda Rapid и Volkswagen Polo. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+