Озвучили сроки выхода в РФ электрического кросса Volvo XC40 Recharge P8

Компания Volvo назвала сроки появления на российском рынке полностью электрического кроссовера XC40 Recharge P8.

Комментировать
Поделиться:
Озвучили сроки выхода в РФ электрического кросса Volvo XC40 Recharge P8
 Как информирует в четверг, 19 ноября, агентство «АВТОСТАТ», опираясь на пресс-центр шведского бренда, продажи новинки должны стартовать в РФ в четвёртом квартале следующего года. При этом в настоящее время шведская компания не планирует выводить какие-либо другие модели в России. 

 Стоит упомянуть, что XC40 Recharge P8 представляет собой электрический вариант кросса XC40, в основе которого лежит модульная платформа CMA. В разработке данной архитектуры кроме специалистов шведской компании принимали участие и сотрудники концерна Geely Group.

 Производительность шведского электромобиля составляет 408 л.с., в свою очередь, он способен преодолевать на одной подзарядке более 400 километров по циклу WLTP. Система быстрой зарядки предоставляет возможность пополнить энергию аккумулятора с 0 до 80% приблизительно за 40 минут.

Volvo_XC40_Recharge_P8_AWD_4.jpg © Volvo
Напомним, что в октябре на российском рынке было продано 925 машин Volvo, что на 10% больше, чем в прошлом году. С января по октябрь нынешнего года объём реализации шведской марки достиг уровня в 5869 авто, что на 13% ниже прошлогоднего показателя.
395277_Volvo_XC40.jpg © Volvo
 К тому же некоторое время назад отмечалось, что впервые продемонстрировали салон Volvo P1800 Cyan. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль представляет собой современную интерпретацию классического купе. Стоимость этого авто будет начинаться от 500 000 долларов (39,227 млн руб.).   

Смотрите, как 730-сильный Mercedes-AMG GT Black Series устанавливал рекорд скорости

Пресс-служба спортивного бренда Mercedes-AMG опубликовало видеоролик, который был снят из салона 730-сильного купе Mercedes-AMG GT Black Series. На этом видео запечатлена успешная попытка установления рекорда скорости трассы Нюрбургринг. Машина смогла пройти полный круг за 6 минут 43 секунды.

В последние месяцы команда спортивного бренда Mercedes-AMG проводила много времени на гоночной трассе Нюрбургринг. Инженеры не только занимались тестированием прототипов будущих моделей, но и тренировались, для установления новых рекордов прохождения полного круга. После использования GT63 S для установления рекорда в сегменте серийных автомобилей премиум класса, свергнувшего "с престола" Porsche Panamera Turbo S, в этот раз был использован новейший AMG GT Black Series. Пару часов назад, пресс-служба Mercedes-AMG выпустила "бортовое видео" с полным рекордом круга Нюрбургринга. Мы увидим гонщика GT3 Маро Энгеля, который смог разогнать мощное спортивное купе до 311 км/ч, преодолевая при этом довольно опасную трассу с множеством сложных поворотов. Mercedes-AMG, вероятно, имеет автомобиль даже быстрее, чем Black Series.  Логика подсказывает нам, что первый гиперкар компании, оснащенный тем же двигателем, который используется в гоночных болидах F1, может легко сэкономить несколько секунд по сравнению с и без того впечатляющим временем круга 6:43, который установил Black Series.    Фактически, это было в сентябре 2018 года, когда бывший босс AMG Тобиас Моерс намекнул, что гиперкар One может победить гоночный Porsche 919 Hybrid Evo. Напоминаем, что последний смог преодолеть дистанцию за 5:19.   Не так давно, наше издание писало о том, что редчайший суперкар Jaguar XJ220 разгоняется до 321,8 км/ч. В очередном выпуске автомобильного шоу Top Gear был запечатлен разгон культового британского суперкара Jaguar XJ220. Машина смогла разогнаться до 321,8 км/ч.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+