Продажи автомобилей Volvo в России выросли по итогам октября

Бестселлером бренда остается среднеразмерный кроссовер XC60. Однако и другие модели демонстрируют отличный уровень продаж.

Комментировать
Поделиться:
Продажи автомобилей Volvo в России выросли по итогам октября
В России по итогам октября на 9,6% увеличились продажи новых машин премиального шведского бренда Volvo. В прошлом месяце наши соотечественники приобрели 925 таких авто. Наибольшей популярностью пользуется среднеразмерный кроссовер XC60, который разошелся тиражом в 375 экземпляров, что на 23,8% превышает прошлогодний результат.

Большой флагманский кроссовер XC90 был куплен 243 раза – спрос на него увеличился на 44,6%. Бизнес-седан S90 в прошлом месяце купили 129 россиян. Именно эта модель демонстрирует лучшую динамику продаж – «плюс» 168,8%. Отметим, что за первые 10 месяцев 2020 года россияне купили 5 869 машин Volvo, что на 12,9% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

При этом в глобальном плане октябрь стал для Volvo очень успешным месяцем – мировые продажи машин бренда увеличились на 7,1%. 
 Главным катализатором успеха стал рост продаж на американском и китайском авторынках.



Ранее стало известно, что компания Volvo начала отзывную кампанию на 54 тыс. своих автомобилей. Речь идет о моделях S60 и S80, которые сошли с конвейера почти 20 лет назад. Ремонтные работы будут проведены бесплатно.

Стартап Nuro привлечет 500 млн долларов инвестиций

Эта компания специализируется на так называемой роботизированной доставке. В период пандемии коронавируса подобного рода робомобили - сфера весьма перспективная и очень доходная.

Стартап Nuro потратит на запуск автономного транспорта 500 млн долларов. Это далеко не единственная крупная сумма, инвестируемая в этот проект. Коронавирус и последующие карантинные меры подстегнули развитие беспилотных авто для доставки. Один из них - компактный R2, который удивил общественность отсутствием руля и педалей. Его выпуск налажен в Детройте. Однако его тираж неизвестен, как и то, сколько машин уже активно работают на разные фирмы. Полученные деньги компания собирается тратить с умом: наберёт новых специалистов для расширения своей команды, а также увеличит объемы производства. Ещё зимой робомобилям R2 был открыт доступ на дороги общего пользования. 5 тысяч машин получили соответствующее разрешение сроком на два года. Теперь их можно встретить в разных американских штатах. Что касается стоимости самой компании, то сейчас она ощутимо подросла, достигнув отметки в 5 млрд долларов. Неудивительно, что у этого стартапа нет недостатка в инвесторах.    А тем временем эстонский стартап разрабатывает уникальные графеновые батареи с зарядкой за 15 секунд. Жизненный цикл такого аккумулятора превосходит показатели традиционных АКБ. Этот проект известен под именем SuperBattery.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+