Кроссовер Audi SQ2 подвергся рестайлингу

Компания Audi представила обновлённый вариант кросса SQ2. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщает CarsWeek, опираясь на пресс-службу бренда.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Audi SQ2 подвергся рестайлингу
 Новинка обзавелась пересмотренной радиаторной решёткой, матричными светодиодными фарами с иными ДХО, как на актуальных моделях Audi. Кроме того, изменения коснулись переднего бампера, где появились элементы с дизайном под воздухозаборники.

 Что касается кормы модели, то здесь установили модифицированный бампер и затемнённые задние фонари. В свою очередь, в чёрный глянцевый оттенок окрасили радиаторную решётку, вентиляционные отверстия, диффузор, крышки боковых зеркал, C-образную стойку и четыре патрубка выхлопной системы. Наряду с этим SQ2 получил 18- и 19-дюймовые колёсные диски, передние тормоза на 340 мм и задние на 310 мм. У новинки, в частности, на 20 мм снизился дорожный просвет в сравнении со стандартным Q2.

 Техническое оснащение рестайлингового кросса осталось прежним, то есть он комплектуется 295-сильным (400 Нм) бензиновым турбодвигателем объёмом 2,0 литра, вместе с которым работают полный привод Quattro и 7-ступенчатая трансмиссия с двумя сцеплениями. Обновлённая модель может разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды и максимально разгоняться до 250 км/ч. 

2021-audi-sq2-facelift (5).jpg © Audi
Приём заказов на рестайлинговый SQ2 в Европе уже стартовал. Первые поставки запланированы на начало 2021 года. В Германии стоимость новинки начинается от 45 700 евро (4,134 млн руб.).
2021-audi-sq2-facelift (4).jpg © Audi
 Помимо этого некоторое время назад стало известно, что немецкая компания Audi обновила спортивный кроссовер SQ5. Следует подчеркнуть, что данный автомобиль немецкой марки станет доступен на европейском рынке в начале будущего года. 

«АвтоВАЗ» зарегистрировал новые имена для будущих моделей LADA

На официальном сайте Федерального института промышленной собственности появилась заявка на товарные знаки от «АвтоВАЗа». Отечественный автопроизводитель решил защитить имена, которые будут носить будущие вазовские модели.  

Из опубликованной на сайте ведомства заявки следует, что компания зарегистрировала для своих автоновинок следующие имена: Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira, Sfera. Причем в качестве товарного наименования выступают как одиночные слова, так и их сочетание с названием марки «LADA». Отмечается также, что все они относятся к автомобилям. Напомним, подобного рода свидетельства актуальны десять лет. В случае с Волжским автозаводом речь идет о 2030-ом. Так что, скорее всего, компания решила занять эти имена, ориентируясь на будущее, а не на конкретные готовые модели.  Напомним, название «Alta» - одно из победителей конкурса, объявленного российским автопроизводителем. Еще летом «АвтоВАЗ» обратился к россиянам с просьбой помочь выбрать имена для своих новинок. Причем варианты, предлагаемые участниками, должны были отвечать определенным требованиям – от количества слогов до ассоциативного ряда.  Ранее наш портал рассказывал о том, что корейская компания Hyundai запатентовала на территории нашей страны загадочные торговые марки. По данным Роспатента, речь идет о наименованиях Palisus, Palibrus и Palihans. Вероятно, это имена будущих кроссоверов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+