Subaru представил новое спорт-багги Crosstrek Desert Racer для гонок

Команда Grabowski Brothers Racing готовится к участию в известных гонках Baja 500 в категории Class 5 Unlimited. Особенностью багги стал мотор — фирменный «оппозитник» от Subaru.

Комментировать
Поделиться:
Subaru представил новое спорт-багги Crosstrek Desert Racer для гонок
 Интересно, что спортивное багги получило название компактного кроссовера Subaru Crosstrek Desert Racer. Это известная нам модель, предлагающаяся у нас под именем XV, но из общего у них только название. Болид был построен на полностью новой платформе в сотрудничестве с мастерской Crawford Performance.

 В качестве силового агрегата используется оппозитный атмосферный мотор на 2,5 литра, способный развивать до 304 лошадиных сил. Учитывая малый вес багги — мощность может оказаться избыточной. Вдобавок автомобиль окрашен в фирменную ливрею раллийных Subaru — сочетание синего и золотистого.

 По словам экспертов, новый проект станет еще одним шансом для Subaru выйти из «зоны комфорта» раллийных соревнований, а компания Crawford Performance сможет показать свои возможности в доработке оппозитных моторов.

Напомним, что Baja 500 – это самая протяженная гонка по внедорожной трассе на территории Америки. Маршрут проложен по многим суровым участкам, включая пустыню в штате Невада. Сама трасса проложена между городами Лас-Вегасом и Рино.



 Тем временем Subaru представила «заряженный» универсал Levorg STI Sport. Продажи начнутся уже в следующем месяце с примерным ценником от 2 100 000 рублей.
31 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Российский рынок LCV занял шестое место в Европе

По апрельским итогам российского рынка видно, что продажи в этом сегменте продолжают падать. Всего было продано 9 735 новых автомобилей LCV, что составило спад продаж на 9,2% относительно прошлогодних результатов.

 Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) представила статистику продаж легкокоммерческих автомобилей класса LCV на европейском рынке за апрель 2019 года. Всего в этом регионе было продано 183 259 единиц автомобилей, причем продажи увеличились на 8,4% относительно прошлого года. В то же время Российский рынок LCV продолжает показывать падение продаж с результатом в 9 735 автомобилей (-9,2%).  Лидером продаж оказалась Франция, где автомобили этого класса традиционно пользуются высоким спросом. Апрель удалось закрыть с результатом 43 485 автомобиля с ростом продаж в 12,4% относительно апреля 2018 года. Второе место занимает Германия с продажами 25 854 автомобиля (+13,4%). Тройку лидеров замыкает Великобритания — 24 604 единицы (+4,7%). На четвертом и пятом местах оказались Испания (20 315 ед.; +7,8%) и Италия (15 100 ед.; +15,6%). Если в рейтинг включить Россию, то она заняла бы шестое место.  Тем временем российские продажи Lamborghini выросли в 3 раза. Толчком к повышению популярности стал новый спортивный внедорожник Urus. Только на его долю пришлось 15 продаж за апрель 2019 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+