Aurus врывается в автоспорт с собственным болидом для гонок на выносливость

Роскошный отечественный бренд еще не выпустил в серию ни одного своего автомобиля, но уже готов представлять на спортивных соревнованиях свое имя. Компания представила свой первый болид под названием 01.

Комментировать
Поделиться:
Aurus врывается в автоспорт с собственным болидом для гонок на выносливость
 Отечественная команда G-Drive Racing вскоре получит совершенно новый болид для участия в соревнованиях на выносливость. Дебют новинки пройдет 14 апреля в рамках стартового уик-энда европейского чемпионата во французском Ле-Кастелле. 600-сильный 900-килограммовый спорткар представлен отечественным брендом Aurus.

 Модель от нового роскошного бренда из России является одной из важнейших частей по развитию узнаваемости компании на международном уровне. Пока детальные технические характеристики не раскрываются. На базе легкой платформы построен спорткар, с атмосферным мотором 4,2 литра V8, способным развивать до 600 лошадиных сил. По предварительной информации, максимальная скорость составит около 340 км/ч.

 «Начало сотрудничества команды G-Drive Racing с новым российским автомобильным брендом Aurus — это знаковое событие. После премьеры на недавнем Женевском автосалоне Aurus выходит на гоночные трассы мира. И мы очень рады, что будем представлять эту отечественную марку на международной автоспортивной арене», — рассказал спортивный менеджер G-Drive Racing Роман Русинов.

Но главным событием для модели станет всемирно известный марафон «24 часа Ле-Мана», который пройдет в середине июня.



 Тем временем проект «Кортеж» продолжает активно развиваться, и уже сейчас в официальном профиле компании в соцсети Instagram появились фотографии минивэна.
2 Апреля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Россию вернулась дизельная версия Volkswagen Tiguan

Пока модель доступна только по предварительному заказу, но поставки ожидаются уже в ближайшее время. Под капотом установлен дизельный мотор с мощностью до 150 лошадиных сил.

 Как отмечают в Volkswagen, марка возобновила прием заказов на дизельную версию Tiguan в связи с большим интересом российского рынка к дизельной модификации, а также высоким спросом на Tiguan в целом, который позволяет модели оставаться среди топ-игроков в данном сегменте. Модель предлагается в четырех комплектациях: OffRoad, Connect, Highline и Sportline.  Стоимость начальной версии с дизельным мотором составит от 2 100 000 рублей. Автомобиль получил мощность в 150 лошадиных сил, а также семиступенчатый автомат и фирменную систему полного привода во всех версиях. Это позволяет кроссу при среднем расходе в 6,1 литра дизеля на «сотню» разгоняться до 100 км/ч за 9,3 секунды. На данный момент Volkswagen Tiguan является бестселлером российского рынка в сегменте кроссоверов. За первые два месяца 2019 года компании удалось реализовать 4 178 автомобиля, что, впрочем, составило падение продаж на 2%.  Тем временем Volkswagen T-Cross с удлиненной базой и ценой Hyundai Creta отправился к дилерам. Немецкий концерн определился с датой старта начала продаж своей новинки, построенной на базе платформы от VW Polo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+