В Формуле-1 планируют стандартизировать коробки передач

Международная автомобильная федерация решила, что коробки передач на всех машинах Формулы-1 должны быть одинаковыми, и поэтому проведет тендер на производство единой спецификации для сезонов 2021-2024 гг. Об этом сообщает издание Motosport.

Комментировать
Поделиться:
В Формуле-1 планируют стандартизировать коробки передач
 FIA продолжает пересматривать технический регламент Ф-1 и вносить новые коррективы. Не обошла она вниманием и трансмиссию, корпус которой будут разрабатывать сами команды, а вот ее конструкцию - выбранный с помощью тендера производитель. Заявки для участия можно будет подать с 15 марта, тогда как результаты объявят в период с 15 по 30 апреля.

Ситуация, конечно, более чем интересная, поскольку стандартизация повлечет за собой значительные изменения в работе команд. Например, Alfa Romeo и Racing Point уже продолжительное время не занимались производством КП и сейчас не имеют для этого возможностей. Их поставщиками в настоящее время являются Ferrari (Haas также использует их коробки) и Mercedes, соответственно. У Toro Rosso и Red Bull тоже один поставщик.
 
 Так что, если выберут специализирующуюся на КП компанию, "Феррари" и "Мерседес" лишаться дополнительного источника дохода. Правда есть вероятность, что тендер может выиграть одна из команд Ф-1, и тогда все гоночные болиды будут использовать только ее трансмиссии. По аналогии с "Макларен", которая предоставляет командам блоки управления  двигателем.

 В FIA отметили, что будущие КП не будут отличаться от ныне используемых, однако количество передач сократиться до семи. В информации о тендере также упомянуты и другие детали по регламенту, возможно подробнее о них мы узнаем позже.
 
  
 Читайте также о том, как прошел первый день предсезонных тестов чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам.
19 Февраля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

И опять «шпионские» снимки нового Mercedes-AMG A45

Автопроизводитель намякает нам на то, что официальная презентация Mercedes-AMG A45 состоится уже очень скоро.

 Спортивный бренд Mercedes-AMG уже публиковал видеоролик, посвященный новой версии «горячего» 5-дверного хэтчбека A45. Было это 21 декабря прошлого года, в этом видео, долгожданная новинка наматывала круги на гоночной трассе Нюрбургринг.     Теперь же, появились «шпионские» фотографии немецкого автомобиля, на кузове которого красуется та же камуфляжная пленка, которая была на прототипе с недавнего видео. Это даже не камуфляж в традиционном смысле этого слова – эта пленка очень тонкая, так что мы можем видеть почти все элементы кузова. Возьмем, к примеру, большие воздухозаборники, которые хотя и частично скрыты, но совершенно очевидно, что они более агрессивны, нежели те, которыми оснащена менее мощная версия A35. Мы также видим, не полностью правда, фальшрадиаторную решетку Panamericana.   Мощный Mercedes-AMG A45 может похвастаться четырьмя выхлопными трубами, аккуратным спойлером, который установлен на крыше, кстати он поразительно похож на тот, который вы найдете на вышеупомянутом A35. Эти вентиляционные отверстия в заднем бампере, вероятно, предназначены только для декора и нужны для придания мощному автомобилю более «мускулистого» вида.   Боковой профиль показывает, что машина находится очень близко к земле и получила те же странные колеса, что и раньше. Отмечу также и высокопроизводительную тормозную систему.   Mercedes-AMG не объявила, когда же представит свою новинку. Но уверен, что это произойдет уже совсем скоро, вполне возможно, что авто покажут в режиме онлайн.      Не так давно, наше издание писало о том, что владельцам самого дорого Mercedes изготовят перчатки по оттиску ладони.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+