Ford рассказал о 645-сильной версии спортивного купе Mustang

Модернизированная версия американской легенды создавалась специально для участия в австралийских гонках Supercars. От обычного исполнения автомобиля, 345-сильная версия Mustang отличается абсолютно всем, кроме кузова.

Комментировать
Поделиться:
Ford рассказал о 645-сильной версии спортивного купе Mustang
 Автомобильные гонки являются весьма захватывающим зрелищем. Эти соревнования проводятся на разных континентах в огромном количестве стран. В Австралии скоро будут проходить гонки серии Supercars, где выступает и команда компании Ford. Если раньше они выступали на седане Falcon, который и производился на местных заводах автопроизводителя, то теперь эту задачу будет выполнять 645-сильная версия спортивного купе Ford Mustang.
   
Сообщается, что в работе над автомобилем были задействованы ребята из гоночных команд DJR Team Penske и Tickford Racing, а также специалисты австралийского представительства Ford Performance – придворного тюнинг-ателье бренда.


  Любопытно, что гоночная версия спорткара не имеет с обычным исполнением модели ничего общего кроме кузова. Автомобиль создан был на базе унифицированного шасси с пространственной рамой. Из его особенностей также стоит отметить двухрычажную подвеску и заднее расположение коробки передач. 

  Надо сказать, что и пропорции у получившегося автомобиля довольно необычные. Конструкторы рассказывают, что при проектировании кузова гоночного купе, они специально дорабатывали внешние обводы для того, чтобы и коэффициент аэродинамического сопротивления, и прижимная сила была в точности такой же, как и у седана Falcon.

  Под капотом у модифицированного Ford Mustang находится тот же «атмосферный» двигатель V8 рабочим объемом 5,0 литров, который использовался на седане Falcon. Максимальная мощность мотора рассчитана на 645 л.с.



 .jpg

    Не так давно, наше издание писало о том, что компанией Ford был впервые показан новый салон.

Уже в этом году на дорогах Китая появятся 10 тысяч «метаноловых» авто

Такую цель поставила перед собой китайская провинция Гуйчжоу. С помощью машин на метаноле местные власти собираются улучшать экологическую ситуацию.

Власти китайской провинции Гуйнчжоу всерьез задумались о продвижении так называемого «зеленого развития». Чтобы остановить загрязнение окружающей среды, здесь уже в этом году собираются вывести на местные дороги порядка 10 000 машин, работающих на метаноле. Интересно, что эта провинция, расположенная на юго-западе Поднебесной, носит статус одной из пилотных экологических зон. Именно поэтому в последнее время здесь уделяют особое внимание созданию законодательной базы для внедрения машин с движками, работающими на метаноле.   Чтобы сагитировать местное население на заботу об экологии, власти разрабатывают особые субсидии на приобретение таких автомобилей, а также активно развивают необходимую инфраструктуру.  Помимо этого, власти провинции Гуйчжоу в ближайшие три года планируют вложить в развитие ниши «метаноловых» авто порядка 200 млн юаней, что эквивалентно 29,5 млн долларов. Такая «зеленая» пропаганда уже приносит первые плоды. Так, в городском округе Гуйяна в настоящее время работают около 4 800 такси на метаноле. Это больше половины всех машин служб такси в городе. Такой транспорт обслуживают 13 заправок, совсем скоро этот список пополнят еще 15 объектов.   А тем временем на дорогах российской столицы можно встретить экологичные такси на природном газе.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+