Артем Маркелов подписал контракт на участие в Супер Формуле

Toyota официально подтвердила участие 24-летнего пилота в японской серии гонок на 2019 год. Соревнования стартуют 20 апреля.

Комментировать
Поделиться:
Артем Маркелов подписал контракт на участие в Супер Формуле
 Маркелов войдет в состав одной из команд «Тойоты» - Team LeMans. В качестве его напарника выступит японский гонщик Казуи Осима. Перед тем как показать свой характер на трассе «Судзука» 20-21 апреля, Артем проведет предсезонные тесты 4-5 марта.

Таким образом, он станет первым российским гонщиком Супер Формулы. «Я безумно рад, что буду выступать в Японии с LeMans, - говорит Маркелов. – Я буду первым российским участником в истории чемпионата, и поэтому наверняка буду испытывать давление. Но я планирую выступить на пределе своих возможностей, чтобы добиться высоких результатов. Спасибо всем, кто поддерживает меня!».

 До Супер Формулы в течение пяти лет Артем выступал в Ф-2 (бывшая GP2) за команду Russian Time, которую в конце 2018 года продали другим владельцам. В 2017-м он смог завоевать титул вице-чемпиона.

  
 Тем временем в поселке Пено пройдет второй этап чемпионата России по ралли. К гонке присоединятся Травников и Лукьянюк.
7 Февраля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Стали известны первые результаты проверок качества бензина на АЗС

Внеплановые проверки по исследованию качества бензина Аи-92 инициировали специалисты трех российских ведомств – Минпромторга, Роскачества и Росстандарта. Эксперимент стартовал в Ставропольском крае и коснулся порядка 60-ти бензоколонок.

На официальном сайте Росстандарта опубликовали итоги первых проверок качества бензина, предлагаемого сегодня на российских АЗС. Как следует из пресс-релиза, всего за время пилотного проекта проверяющие посетили 60 автозаправок Ставропольского края - 26 сетевых и 34 частных. В ходе исследования бензина Аи-92 специалисты обращали внимание более чем на 30 маркеров, указывающих на качество и безопасность топлива. Фальсификат эксперты обнаружили в семи из 60-ти случаях. Отмечается, что больше всего нареканий у специалистов вызвало горючее с частных АЗС. На таких заправках бензин оказывался дешевле, чем у сетевиков, зато его качество было ниже.  Одним из самых массовых нарушений проверяющие назвали отсутствие копии паспорта топлива (этот документ подтверждает качество бензина). Его не смогли предъявить сразу 28 автозаправок, большинство из которых принадлежали частникам. На тех объектах, чьи собственники смогли предъявить нужную бумагу, треть таких «паспортов» оказалась просрочена. Сообщается, что в скором времени подобные проверки пройдут и в других российских регионах.   Напомним, ранее бензин, продающийся на российских АЗС, назвали одним из самых дешевых в Европе.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+