В чемпионате DTM новые машины оснастят обгонной кнопкой

Кнопка для обгона Push-to-pass появится на новых гоночных автомобилях, созданных согласно регламенту Class One. Руководство DTM считает, что эта технология позволит улучшить ситуацию с обгонами, пишет издание Motosport.com.

Комментировать
Поделиться:
В чемпионате DTM новые машины оснастят обгонной кнопкой
 Активация режима повышенной мощности даст гонщикам прибавку в 30 лошадиных сил, путем впрыскивания дополнительного топлива в цилиндры двигателя. Использовать его разрешается 12 раз за гонку. Такую систему уже используют в IndyCar.

По-прежнему возможно будет использование подвижного заднего крыла DRS, но только в случае, когда гонщика с соперником впереди разделяют три секунды. А на последних пяти кругах DRS разрешат использовать в любой момент. Организаторы рассчитывают, что такой ход позволит гонщикам совершать больше обгонов перед финишной прямой. 

 Кроме того в DTM уже подтверждены изменения в правилах, призванных сделать гоночные автомобили быстрее. Среди таких изменений - минимальный вес в одну тонну. Таким образом, считают организаторы, машины смогут разгоняться на быстрейших участках трассы до 300 км/ч.



  Ранее стали известны результаты предпоследнего этапа ралли-марафона «Дакар-2019».
17 Января, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Бюджетная копия Toyota Rush добралась до дилеров в Малайзии

Новый большой паркетник Perodua Aruz получил немного переработанный экстерьер, стандартный для Rush полуторалитровый «атмосферник», а также оригинальную медиасистему.

Малайзийская компания Perodua вывела на домашний рынок свой новый паркетник под названием Aruz. Эта модель представляет собой копию популярного японского кроссовера Toyota Rush 2017 модельного года. Новинка, которую уже можно приобрести в малайзийских автосалонах, отличается от «донора» радиаторной решеткой, бамперами и фирменным логотипом. Длина кроссовера Perodua Aruz с трехрядным салоном на семь мест чуть превышает 4,4 метра. Привод – безальтернативный задний, а в качестве мотора выступает «атмосферник» на 1,5 литра с отдачей 105 л.с. В пару к нему предлагают 4-ступенчатую автоматическую трансмиссию.  В салоне Aruz красуется переработанная передняя панель, оригинальная медиасистема, а также новый блок управления «климатом». В остальном же модель многое переняла от «донора». Самую доступную комплектацию новинки оценили в 72 900 малазийских ринггит (порядка 1 170 000 рублей). Максимально оснащенный кросс стоит 77 900 малазийских ринггит (чуть более 1,2 млн в переводе на наши деньги).    А тем временем индийские автосалоны готовятся к старту продаж нового бюджетного кроссовера Nissan Kicks.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+