Власти Зандфорта хотят вернуть к себе этап Формулы-1

Liberty Media уже ранее выражали желание устроить здесь Гран-При Нидерландов. Оказывается муниципалитет Зандфорта не против такой идеи.

Комментировать
Поделиться:
Власти Зандфорта хотят вернуть к себе этап Формулы-1
 Мэр города Ник Мэйер заявил: «Мы уже продемонстрировали огромную поддержку Формуле-1, так что она может рассчитывать на нее и дальше». Теперь же дело осталось за хозяевами автодрома, которым нужно собрать большую сумму денег для организации Гран-При.

Эксперты предварительно посчитали расходы на проведение гонки, оценив их в 30-40 миллионов евро. В случае, если эти деньги не будут найдены к сроку, то соревнования перенесут в Ассену.

 Недавно среди населения страны был проведен соцопрос, показавший, что более остальных в проведении Формулы-1 как раз и заинтересованы жители Зандфорта. А вот муниципальные советы городов Блумендала и Хемстеда не горят желанием возвращать гонку в Нидерланды. Трасса будет проходить в непосредственной близости от них, поэтому они беспокоятся по поводу дорожного трафика.

  
 Ранее стало известно, что Даниэль Тиктум примет участие в азиатской Формуле-3, чтобы заработать очки на супелинцензию. 
9 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Mercedes-Benz представил концепт будущего

Помимо абсолютно нового поколения 4-дверного купе CLA, ребята из немецкой компании представили на выставке потребительской электроники CES-2019 свой новый концепт. Как понятно из названия, Vision Urbanetic -получила полностью электрическую силовую установку, а также довольно необычный внешний вид.

 Mercedes-Benz представил в рамках выставки CES-2019 свой новый концепт Vision Urbanetic. Отмечу, что впервые, этот электромобиль был показан на прошлогоднем шоу IAA в Ганновере. Это автономный робот-фургон, с модульной структурой – в зависимости от назначения, концепт может перевозить как людей, так и различные грузы.    Дизайнеры Mercedes представили Urbanetic как транспортное средство, которое может быть использовано как частными лицами, так и компаниями.    То есть в качестве сервиса каршеринга. Далее, через специальное приложение необходимо указывать необходимую задачу и на основе этих данных, интеллектуальная система сама решит, какой именно тип электромобиля вам нужен и пришлет оптимальный вариант.  «В утренние и поздние часы пик, имеющийся в распоряжении парк будет в основном удовлетворять задачи по перемещению частных лиц. В другое время система займется в основном перевозкой грузов – будет использован грузовой модуль. Практически бесшумный электропривод делает систему пригодной для дальнейшей доставки даже в ночное время», - сказал Герд Райхенбах, глава стратегии Mercedes-Benz Vans.  Пока что никаких данных о том, когда же планируется внедрять эту систему каршеринга нет.     Не так давно, наше издание писало о том, что совершенно новый Mercedes CLA похож на маленький CLS как никогда.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+