Первый этап «Дакара-2019» за российской командой «КАМАЗ-мастер»

Экипаж из Набережных Челнов одержал победу в классе грузовиков. Его пилот Эдуард Николаев рассказал, что испытывал спортивный мандраж на старте.

Комментировать
Поделиться:
Первый этап «Дакара-2019» за российской командой «КАМАЗ-мастер»
 «КАМАЗ-мастер» поехал участок протяженностью в 84 километра за 1:09,5, оказавшись быстрее соперников. Отстал на 18 секунд от россиянина голландец Тон ван Генугтен из команды Iveco. За ним еще два коллеги по команде – Кристиан Вильягра (+53 секунды) и Жерар Де Рой (+1,44).

В десятку также вошли остальные три грузовика российского коллектива: на пятом месте Дмитрий Сотников (+3,33), на шестом – Андрей Каргинов (+3,49) и на седьмом Айрат Мардеев (4,02).

 На восьмой строчке расположился Алеш Лопрайс на «Татре». Девятым пришел еще один россиянин из команды «МАЗ-СПОРТавто». И закрывает десять быстрейших грузовиков Мартин Шолтыс также на «Татре».

 Николаев перед гонкой поделился с журналистами своими ощущениями: «Перед стартом я испытывал мандраж, но он спортивный. У нас уже есть опыт участия в подобных состязаниях, мы боролись с серьезными конкурентами. Здесь, на побережье Лимы, очень здорово. Считаю, организаторы хорошо подобрали место, чтобы мы все насладились чистым морским воздухом. А еще рады видеть болельщиков с российскими флагами, приехавших нас поддержать».

  
 Ранее появились новости о присоединении гонщика Формулы-2 Луи Делетраза к команде Carlin.
8 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Mercedes-Benz CLA дебютирует сегодня: прямая трансляция

Сегодня пройдет открытие выставки потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе, в рамках которого и пройдет презентация нового поколения Mercedes-Benz CLA 2020 модельного года.

 Мы предлагаем вам присоединиться к нам и посмотреть прямую трансляцию презентации нового Mercedes-Benz CLA 2020 модельного года. Трансляцию обеспечивает зарубежное издание Motor1, а сама презентация начнется в 22:00 по МСК.  На данный момент из масштабной тизерной кампании нам известно, что презентация будет сфокусирована на классической версии, а также лимитированной серии Edition 1. Ограниченная серия будет предлагаться только в первый год продаж CLA 2020, и будет отличаться богатым оснащением и расширенным списком дополнительного оборудования.  Несмотря на то, что новый CLA будет построен на базе Mercedes A-Class, он постарается дистанцироваться от него, и будет стоить дороже. При этом самое большое различие между двумя автомобилями будет представлено более привлекательным дизайном с наклонной линией крыши и задней частью в стиле CLS. По предварительным фотографиям из тизеров — салон будет выполнен в стиле A-Class.  Помимо дебюта нового CLA, компания также покажет электрический кроссовер EQC и концепт Vision Urbanetic. Кроме того, руководство Mercedes сделает несколько важных сообщений. Причиной презентации нового CLA на CES-2019 – это новые системы, функции и технологии в фирменной мультимедийной системе MBUX, на которой и будет сконцентрировано все внимание.  Тем временем стало известно, что новое поколение немецкого полноразмерного седана Mercedes-Benz S-Class, которое получит внутризаводской индекс W223, скорее всего будет представлено только в версии с длинной колесной базой.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+