Ралли-марафон «Дакар-2019» стартовал в сочельник

Шестого января в полночь в Лиме дали старт 41-ому ралли-рейду. В 2019 году участие принимают свыше 500 человек и 334 единицы техники: 137 мотоциклов, 100 машин, 30 багги, 41 грузовик и 26 квадроциклов.

Комментировать
Поделиться:
Ралли-марафон «Дакар-2019» стартовал в сочельник
 В этот раз соревнование продлиться десять дней – до 17 января, и организаторы обещали более сложную трассу гонщикам, которым предстоит проехать пять тысяч километров. Из них три тысячи выделено под спецучастки и сегодня участники должны будут преодолеть один из них. Он короткий – всего 331 км, но зато 84 из них с довольно сложным дорожным покрытием.

Трасса ралли, напомним, проложена через Перу, так что 70% ее проходит по пескам и дюнам пустыни. В прошлом году путь не осилило большинство участников. В том числе и именитые спортсмены.

 На «Дакар-2019» поехали и российские команды. Среди них, конечно же, «КАМАЗ-мастер» с базой в Набережных Челнах. Их грузовики проверял лично президент РТ Рустам Минниханов. Всего от команды на соревнование отправилось четыре единицы техники. В классе мото за победу поборются Анастасия Нифонтова (Team Toyota Russia) и Дмитрий Агошков из Тольятти. Отметим, что последний на мотоцикл не садился порядка пяти лет.

 Отдельного внимания стоит китайский гонщик на Toyota Hilux - Юсянь Лянь. Этот 64-летний спортсмен впервые принимает участие в «Дакаре».

  
 Ранее Падди Лоу рассказал о связи между чемпионатом мира по гонкам Ф-1 и «Теслой».
7 Января, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Удлиненная BWM 3-Series Li официально представлена

Только недавно прошла презентация новой «тройки» от баварцев, а уже сейчас компания представила удлиненную версию и так не маленького спортивного седана. Модель с индексом Li стала длиннее на 12 см.

 Китай является основным потребителем удлиненных модификаций автомобилей. Поэтому BMW не упускает случай выпустить на местный рынок обычную и удлиненную версию. Этой же участи удостоилась и новая «тройка». Стандартная версия BMW 3-series и так больше предыдущей версии 5-Series (E39), и ненамного меньше 5-Series (E60), но новая версия Li уже превосходит «пятерку» по размерам.  В Европе сейчас можно приобрести «тройку» с длиной не более 4 710 мм, а удлиненная версия Li стала длиннее на 12 см (4 830 мм). Причем 110 мм пришлись на расширение колесной базы до 2 960 мм, и позволяет задним пассажирам получить еще больше пространства.  В рамках презентации пресс-служба BMW показала изображения новинки, показав нам 325 Li M Sport. В дизайне экстерьера изменений практически не произошло, кроме более длинных задних дверей. Под капотом автомобиля установлен 2,0-литровый бензиновый турбомотор, способный развивать до 185 лошадиных сил и 300 Нм крутящего момента. Стоимость пока не сообщается.  Тем временем BMW представил флагманское купе M850i в версии Night Sky. Ребята из BMW используют для оформления салона кусочки метеоритов. В целом, окончательный вид автомобиля получился очень необычным.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+