General Motors отзывает новенькие пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra

Известно, что отзывная кампания затронет Америку. Информации об отзывах за пределами домашнего рынка пока нет.

Комментировать
Поделиться:
General Motors отзывает новенькие пикапы Chevrolet Silverado и GMC Sierra

Автомобильная корпорация General Motors отправит на ремонт порядка 154 экземпляров своих пикапов. Речь идет о Chevrolet Silverado и GMC Sierra нового модельного года. Известно, что анонсируемый отзыв станет для этого поколения моделей первым. Причина, из-за которой новенькие пикапы попадут в руки мастеров, кроется в пассажирской подушке безопасности. Не исключено, что в процессе сборки стопорное кольцо, расположенное внутри модуля подушки, могло получить повреждения.

Это чревато тем, что при срабатывании часть газа не попадет в купол подушки, минуя его. Отсюда неполное раскрытие, что непременно скажется на безопасности пассажира.

 Специалисты исследуют «проблемный» модуль и при обнаружении неисправности поменяют его. 



 Напомним, ранее из-за проблем с подушками безопасности под отзыв в Китае попали Toyota Vios. В случае с этими моделями при срабатывании фронтальной подушки безопасности возможно попадание в салон авто шрапнели. 
27 Декабря, 2018 г.
Автор: Василий Компаниец

Концерн GM представит новый пикап в 2020 году

Сообщается, что новинка будет выступать в роли прямого конкурента для будущего компактного пикапа от Ford (построен он будет на базе Ford Focus), а также Renault Oroch и Fiat Toro. Первыми, новинку увидят автолюбители из Южной Америки.

 Крупнейший американский концерн General Motors работает над созданием нового небольшого пикапа, который будет предназначен главным образом для автомобильного рынка Южной Америки. Ссылаясь на свои проверенные источники, об этом сообщает зарубежное издание GM Authority. По планам руководства концерна, новая модель должна будет стать заменой устаревшему Chevrolet Montana, который производится с далекого 2003 года.     Официальная презентация нового компактного пикапа должна состояться в 2020 году.  Основанный на платформе Global Emerging Markets от инженеров GM, пикап должен составить достойную конкуренцию Renault Oroch и Fiat Toro, а также будущего пикапа от компании Ford. Последний будет построен на базе популярного Ford Focus. Известно, что новый пикап, который будет выпускаться под маркой Chevy, станет одним из последних автомобилей, который будет построен на базе «тележки» GEM. Сообщается также, что новый пикап разрабатывается главным образом для Бразилии.   В отличии от Chevrolet Montana, у новинки будет 4-дверный кузов. Под его капотом может оказаться 1,4-литровый бензиновый двигатель GM с турбонаддувом, которым оснащается модель Chevy Cruze на некоторых рынках. Мощность мотора равна 153 лошадиных силы («потолок» крутящего момента составляет 240 Нм). Можно предположить, что в качестве трансмиссии будет предложена 6-ступенчатая механическая коробка передач.    Совсем недавно, журналистам нашего издания стало известно о том, что предприятие GM Uzbekistan полностью выкуплено правительством Узбекистана.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+