+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоспорт / 24 Декабря, 2018 г. автор: Елена Лоцман

Команда Ferrari вновь получила «Золотого тапира»


Второй год подряд Скудерию награждают антипремией за провальный сезон.
Команда Ferrari вновь получила «Золотого тапира»
 Несмотря на уверенное начало и две выигранные первые гонки, «Феррари» постепенно отдалялась от победы все дальше и дальше. Феттель и команда стратегов продолжали совершать ошибки, а болид SF71H терять скорость. В итоге первое место уехало в руки Хэмилтона и «Мерседес».

Антипремию «Золотой тапир» придумал ведущий итальянского телеканала Canale 5 в 1996 и вручает ее за провалы и конфузы в шоу-бизнесе, спорте и политике.

 В этот раз к статуэтке, которой откровенно говоря не похвастаешься друзьям-коллегам, прилагалась большая шутка. Размер статуэтки не позволял держать ее в руках, поэтому пластикового «Золотого тапира» привезли на грузовике под двери офиса руководителя Маурицио Арривабене.

 Но шеф не растерялся и так прокомментировал полученную «статуэтку»: «Если вы хотите сказать, что под капотом нашей машины находился мотор от Fiat Punto, то это не так. Двигатель у нас был хороший. Мы поступали либо верно, либо нет, чтобы получить этого «Тапира»! В начале года мы хорошо себя показали, но в итоге победную песню спели в «Мерседес»».

  
 Тем временем Фернандо Алонсо подвел итоги прошедшего сезона и рассказал, почему «Макларен» не добился подиума.


Подпишетесь:

Элемент 499890 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close