Команда Ferrari вновь получила «Золотого тапира»

Второй год подряд Скудерию награждают антипремией за провальный сезон.

Комментировать
Поделиться:
Команда Ferrari вновь получила «Золотого тапира»
 Несмотря на уверенное начало и две выигранные первые гонки, «Феррари» постепенно отдалялась от победы все дальше и дальше. Феттель и команда стратегов продолжали совершать ошибки, а болид SF71H терять скорость. В итоге первое место уехало в руки Хэмилтона и «Мерседес».

Антипремию «Золотой тапир» придумал ведущий итальянского телеканала Canale 5 в 1996 и вручает ее за провалы и конфузы в шоу-бизнесе, спорте и политике.

 В этот раз к статуэтке, которой откровенно говоря не похвастаешься друзьям-коллегам, прилагалась большая шутка. Размер статуэтки не позволял держать ее в руках, поэтому пластикового «Золотого тапира» привезли на грузовике под двери офиса руководителя Маурицио Арривабене.

 Но шеф не растерялся и так прокомментировал полученную «статуэтку»: «Если вы хотите сказать, что под капотом нашей машины находился мотор от Fiat Punto, то это не так. Двигатель у нас был хороший. Мы поступали либо верно, либо нет, чтобы получить этого «Тапира»! В начале года мы хорошо себя показали, но в итоге победную песню спели в «Мерседес»».

  
 Тем временем Фернандо Алонсо подвел итоги прошедшего сезона и рассказал, почему «Макларен» не добился подиума.
24 Декабря, 2018 г.
Автор: Ксения Казеева

В России отправят на ремонт более 550 кроссоверов Hyundai Santa Fe

О старте отзывной кампании сегодня, 24 декабря, сообщил Росстандарт. Известно, что на «проблемных» SUV бесплатно установят дополнительную защиту на крепежный болт шторки безопасности. Без этой процедуры при срабатывании подушки безопасности могут возникнуть определенные сложности.

В России отзывают 557 экземпляров среднеразмерного кроссовра Hyundai Santa Fe. По данным Росстандарта, все эти автомобили были проданы в этом году – в период с 1 сентября по сегодняшний день. Как следует из пресс-релиза, размешенного на сайте надзорного органа, отзыв коснется Hyundai Santa Fe, оборудованных панорамной крышей. Причина, по которой эти SUV попадут в руки мастеров, кроется в вероятном повреждение материала подушки безопасности при ее срабатывании.   Чтобы избежать этого риска, специалисты установят на крепежный болт шторки безопасности дополнительную защиту. Все ремонтные работы проводятся бесплатно для автовладельцев.   Напомним, ранее из-за проблем с подушками безопасности в России под отзыв попали спорткары Mazda RX8 и кроссоверы Mazda CX-9. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+