Николас Латифи покинет «Уильямс» по итогам сезона 2022 года

У канадского пилота истекает контракт по окончании нынешнего сезона. Его решили не продлевать.

Комментировать
Поделиться:
Николас Латифи покинет «Уильямс» по итогам сезона 2022 года
Легендарная команда «Уильямс» решила не продлевать контракт со своим пилотом Николасом Латифи. Об этом стало известно накануне, 23 сентября.

Слухи о том, что с канадцем собираются расстаться, ходили уже давно. В этом сезоне Латифи сильно проигрывает своему напарнику Алексу Албону. Помимо этого, Николас допускал много ошибок. Зачастую его помарки приводили к разбитому болиду.

Многим болельщикам канадец запомнится своей аварией на финальном Гран-при Абу-Даби в сезоне 2021 года. Это прямым образом повлияло на расклад сил в гонке – Ферстаппен опередил Хэмилтона и завоевал титул чемпиона.

На данный момент в послужном списке Латифи 55 проведенных Гран-при, в которых он набрал всего 7 очков.


Ранее наш портал рассказывал о прошедшей квалификации к Гран-при Японии в классе мотогонок MotoGP. Заезд завершился победой Марка Маркеса, для которого этот поул стал особенным.
24 Сентября, 2022 г.

Марк Маркес выиграл квалификацию Гран-при Японии, это его первый поул за 1071 день

Отметим, что заезд проходил в дождевых условиях. Именитый испанец смог прекрасно показать свое мастерство.

В субботу, 24 сентября, прошла квалификация к Гран-при Японии, 16-му этапу сезона в классе мотогонок MotoGP. Трасса была мокрой, поэтому результаты могли стать непредсказуемыми. В итоге так и получилось. Поул завоевал шестикратный чемпион мира Марк Маркес, который пропустил большую часть сезона, восстанавливаясь после очередной операции. Причем после возвращения Марк проводит всего вторую гонку. Отметим, что этот успех Маркеса сложно переоценить – одержать победу в дождевых условиях можно только максимально чувствую свой мотоцикл. Второе место у Жоанна Зарко из «Дукати». А третья позиция у Брэда Биндера, который традиционно силен в дождевых условиях. Отметим, что лидер сезона Фабио Куартараро стал лишь 9-м. Однако его главный преследователь Франческо Баньяя вовсе показал лишь 12-й результат. А вот третий претендент на титул чемпиона мира Алекс Эспаргаро показал 6-е место и имеет преимущество перед конкурентами. Скорее всего, Баньяя в гонке будет стараться отыграться как можно скорее, а под давлением итальянец нередко допускает ошибки. Так или иначе, завтрашний Гран-при обещает быть очень богатым на события. Ранее наш портал рассказывал, что календарь Формулы-1 на 2023 год официально утвержден. Нас ждет рекордное количество гонок.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+