Маркус Армстронг выиграл первую гонку Формулы-2 в Саудовской Аравии, россиянин Роберт Шварцман пятый после штрафа

Лидеры сезоны провели заезд очень неудачно – Оскар Пиастри очков не набрал, а Чжоу Гуаньюй и вовсе будет вынужден прорываться с хвоста во второй и третьей гонках.

Комментировать
Поделиться:
Маркус Армстронг выиграл первую гонку Формулы-2 в Саудовской Аравии, россиянин Роберт Шварцман пятый после штрафа
В субботу, 4 декабря, состоялась первая из трех гонок Формулы-2 в Саудовской Аравии. Первый ряд стартового поля разделили между собой австралийцы Лиам Лоусон и Маркус Армстронг. Армстронг уже ко второму повороту смог выйти в лидеры гонки.

Роберт Шварцман после первых поворотов сохранил свое девятое место. Из-за столкновения между Марино Сато и Гильерме Самайя на трассе появился автомобиль безопасности. А после того, как он покинул трассу, произошло возможно решающее событие в сезоне - Чжоу Гуаньюй прямым ходом въехал в Кристиана Лундгора и сломал крыло. В результате он закончил гонку на 17-м месте, и теперь ему придется прорываться из глубины в следующих заездах. Отставание от Пиастри было 40 очков, и учитывая неудачную гонку последнего, отыграться было реально.

Шврацман тем временем вышел на 7 место. А затем Роберт отыграл позицию, пройдя Пуршера. При этом россиянин выехал за предел трассы, однако вернуть позицию Тео обратно не смог – сзади Пуршера обошел Лундгор, тогда пришлось бы терять сразу 2 позиции.

В результате судьи добавили 5 секунд к финишному времени Шварцмана.


Затем Роберт вышел на 5 место. Однако позже Пуршер вылетел с трассы. Появился автомобиль безопасности. Учитывая, что до финиша оставалось всего 3 круга, шансов на очки у Шварцмана было немного.



После рестарта Маркус Армстронг уверенно довел дело до победы, а Лиам Лоусон стал вторым. Замкнул тройку лидеров Юри Випс, сохранив свою стартовую позицию. А Роберт Шварцман начал резко наращивать тем и в итоге даже со штрафом финишировал пятым. Плюс Роберт получил дополнительные баллы за лучший круг. Российский пилот вышел на второе место в общем зачете со 143 баллами. У лидера Пиастри 182 очка, а у Чжоу Гуаньюя 142 балла.



Ранее наш портал рассказывал, что Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Саудовской Аравии Формулы-1. Макс Ферстаппен разбил свой болид в решающей попытке, а Никита Мазепин стартует последним.
4 Декабря, 2021 г.

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Саудовской Аравии, Ферстаппен разбил машину в решающей попытке

Макс Ферстаппен дрогнул в решающий момент, хотя был самым быстрым на трассе. А вот Льюис Хэмилтон смог собраться в решающий момент.

В субботу, 4 декабря, состоялась квалификация к Гран-при Саудовской Аравии, 21-ому этапу сезона в классе автогонок Формулы-1. Напомним, что эта трасса дебютирует в календаре чемпионата мира, поэтому заезд ждали с большим нетерпением. Уже первый сегмент преподнес определенные сюрпризы. К ним сложно отнести последние 2 места пилотов команды «Хаас». Россиянин Никита Мазепин стал последним, уступив Мику Шумахеру более секунды. А вот пилоты «Астон Мартин» полностью провалили квалификацию – Феттель и Стролл заняли лишь 17 и 18 места. Не вышел из первого сегмента и Николас Латифи на «Уильямсе». Если отталкиваться от свободных заездов, то еще более интересным выдался второй сегмент квалификации. Главным разочарованием стал Карлос Сайнс на «Феррари», который ошибся в обеих попытках и уйдет в бой лишь 15-м. Перед ним стартует Джордж Расселл на «Уильямсе». Неудачно выступил и Фернандо Алонсо на «Альпин» - лишь 13 место после многообещающих свободных заездов. Также не прошли дальше Даниэль Риккардо на «Макларене» и Кими Райкконен на «Альфа Ромео». Ну а решающий сегмент возможно расставил многое по местам в этом сезоне. В первой попытке Льюис Хэмилтон совершил ошибку и шел только третьим, а лидерство захватил Макс Ферстаппен. Во второй попытке Хэмилтон и Боттас улучшили свои результаты и заняли 2 первых места. А лидер сезона Ферстаппен шел позади с двумя лучшими секторами. Но в решающий момент в последнем повороте Макс зацепил отбойник и разбил свой болид. В итоге пилот «Ред Булл» только третий и неизвестно, не будет ли штрафа за смену коробки передач из-за аварии. Макс допустил ошибку в решающий момент, причем в «Ред Булл» смогли найти темп и Ферстаппен в целом смотрелся сильнее Хэмилтона. Четвертая позиция достается Шарлю Леклеру на «Феррари», а дополнил пятерку лидеров Серхио Перес на «Ред Булл». Пьер Гасли на «Альфа Таури» снова был быстр в квалификации – у него шестой итоговый результат. Лучший из «Макларенов» Ландо Норрис только седьмой. Второй пилот  «Альфа Таури» Юки Цунода закончил квалификацию восьмым. Замкнули ТОП-10 Эстебан Окон и Антонио Джовинации, для которых это неплохой результат. Гонка стартует завтра, в 20:30 по московскому времени. Ранее наш портал подводил итоги сезона MotoGP 2021. Этот год подарил поклонникам серии сразу много знаковых событий.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+